За последнее время среди моих знакомых прокатилась волна смены работы. И чаще всего удачная. И это хорошо.
А я что-то продолжаю плескаться на мелководье. Вот, через два часа ехать на очередное собеседование. Скорее всего, по прежнему, до боли знакомому сценарию. Заинтересованность в глазах потенциального нанимателя гаснет немедленно после того, как он(она) узнает, что у меня трехлетний ребенок. И все - волна разбивается о неприступные скалы.
Я уже стала асом по заполнению анкет. Даже возмутительные пункты типа "три ваших негативных качества/которые вы желали бы исправить" выдаю на одном дыхании в зависимости от места, куда пытаюсь устроиться. Теперь все до единой анкеты доводят до собеседования, не то что раньше. Но увы, собеседованием все и ограничивается.
Некоторые попадаются честные. Сразу предупреждают, извиняются - мол, ребенок маленький, не возьмем. Или еще оригинальнее - приходите года через два. Большинство расплывчато предлагают ждать звонка.
Когда же получится? Мне что, скрывать, что есть ребенок? Потом, так сказать, сюрприз будет...
Мама предложила, то ли в шутку, то ли всерьез - привезти ей Аринку, пусть поживет там немного. Да, ей там будет хорошо, я знаю. Бабушка уже на пенсии, работать продолжает, но меньше полдня, дедушка тоже, рядом живет кума со своей дочуркой - Аринкиной ровесницей. Есть резон, правда. Но...
Хоть уборщицей устраивайся, чесслово. Полно вакансий. Как правило, работать два часа в день, вечером, после закрытия офисов. Но зарплата такова, что вся она будет уходить на дорогу туда-сюда. И какой смысл?
LI 5.09.15