На дайриках, на Кружке, недавно встал вопрос:
Микроволновое излучение накапливается в пище и делает её фактически радиоактивной (грубо говоря). Не говоря уже о том, что, когда микровоновка работает, она фонит так, что можно загорать. Это правда или досужие бредни домохозяек?
Хосспади, что на это только ни отвечали!
- Гораздо страшнее то, что расплавленный до микроскопического состояния жир не усваивается организмом, а сразу встраивается в ДНК, заставляя несчастного пользователя микроволновки набирать новые килограммы...
- Под воздействием микроволнового излучения соединения липидов распадаются до молекулярного уровня, благодаря чему они легко всасываются и проходят сквозь клеточные мембраны.
Попадались и адекватные насмешники.
- А там набрасываются на хромосомы и безжалостно встариваются в цепочку ДНК?
Прикиньте, им возражали.
- Это же биология, тут вам не хухры-мухры. Ведь все же знают, что к полноте у людей генетическая предрасположенность, но не все знают, что возникает она только потому, что молекулы жира встраиваются в отдельные участки ДНК и вот уже организм начинает накапливать излишний жир, вместо его переработки. И микроволновые печи - это агрегат придуманный пришельцами именно для увеличения этого процесса.
Пойду выкину свой диплом(((((((((((((
LI 5.09.15