• Авторизация


Национальное блюдо 03-08-2006 06:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тушеный в масле речной рак.

[показать]

Для приготовления требуется:

200 гр. большого речного рака, 50 гр. растительного масла, 20 гр. рисового вина, 15 гр. сахара, 2 гр. глютамата (вэйцзин), 15 гр. соломкой нарезанного огородного лука, 15 гр. соломкой нарезанного имбиря, 15 гр. ломтиками нарезанного чеснока, немного зеленого чеснока (перьев).

Рецепт приготовления:
 
1. Промыть больших раков с панцирем, ножницами срезать раковые усы и ножки, удалить песчаную нитку из раковой спины и песчаную шишечку из раковой головы и разрезать каждого рака на две-три части.
 
2. Поставить сковороду на слабый огонь и нагреть. Влить растительное масло и разогреть меньше чем в половину жара. Положить в сковороду головную часть рака и нарезанный имбирь, слегка обжарить и надавить на раковую голову кухонным скребком, в результате чего от вытекшего мозгового вещества покраснеет растительное масло. Положить остальные части раков, слегка прожарить, добавить рисовое вино, бульон, сахар, глютамат, столовую соль и продолжить тушение на среднем огне. Через 5 минут выложить все на тарелку. Но головные части раков следует класть на дно тарелки, а остальные части сверху.
 
3. Довести до кипения оставленный в сковороде отвар на сильном огне, влить кунжутное масло, добавить нарезанные лук, чеснок, зеленый чеснок (перья), хорошенько все размешать, вычерпать эту смесь, облить ею заготовленных раков и подать к столу.
 
Особенности и пояснения:
 
Это блюдо в шанхайском вкусе. Оно яркое по цвету, приятное по запаху и тонкое по вкусу. Лучше выбрать свежих раков. При приготовлении следует хорошенько очистить их, удалить песчаную нитку и шишечку от рака и точно контролировать время тушения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Былинка 04-08-2006-13:20 удалить
как потрясно аппетитно выглядит!!! :) нямммм
Fen-Fire 05-08-2006-03:52 удалить
только приготовить судя по всему трудно...=(


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Национальное блюдо | Поднебесная_Империя - Поднебесная Империя | Лента друзей Поднебесная_Империя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»