• Авторизация


вьетнамскя кухня 09-04-2011 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jo-y Оригинальное сообщение

Рисовые блинчики Фо

Вот рецепт. Делала дома, в принципе не хуже ресторанных
Ингредиенты (на четыре порции):

Свиной или говяжий фарш, в который можно добавить мясо крабов и креветки по вкусу: 500 г
Яйцо: 2 штуки
Рисовые лапша «миен»
Рисовая бумага
Рыбный соус
Зелень: кинза, салат, зеленый лук, по возможности вьетнамскую зелень, пророщенные бобы, морковь
Соль, черный перец, древесные грибы, репчатый лук, чеснок

Начинка для блинчиков:

- древесные грибы и рисовую лапшу замочить в горячей воде на 15 минут, затем слить воду, промыть и мелко порезать;
- морковь порезать тонкими ломтиками, пророщенные бобы мелко покрошить руками;
- репчатый лук мелко порезать;
- яйца слегка взбить;
- все вышеперечисленные ингредиенты смешать с фаршем, слегка подсолить и дать постоять 5 минут.

Соус:

- мелко растолочь чеснок, красный перец нарезать кружками;
- взять немного теплой воды, по очереди добавить в нее соль, сахар, чеснок, уксус или лимонный сок по вкусу и размешать до полного растворения, затем добавить рыбный соус до получения красивого янтарного цвета и приятного аромата. Красный перец добавлять в соус по вкусу.

Приготовление блинчиков:

- начинку завернуть в листы рисовой бумаги по типу фаршированных блинов;
- сильно разогреть масло на сковороде, затем, уменьшив огонь, медленно опускать блины в масло. Масло должно покрывать блины на 2-3 высоты
- жарить блины на маленьком огне до золотистой корочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вьетнамскя кухня | Радистка_Кэт_666 - The position we occupy is not as important as the direction we are moving in | Лента друзей Радистка_Кэт_666 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»