Ну вот, добралась я, наконец, до Пиратского сообщества=0) Прошу любить и не жаловаться=0)
На-гора вам Рецензию:
Итак, что может быть хуже расстроенной свадьбы? Ответ: арест несостоявшихся молодоженов, с последующей радужной перспективкой на виселицу. Ну конечно, из малоприятной ситуации всегда найдется выход, только чаще всего этот самый выход куда паскудней самой ситуации. Господин Великий и Ужасный Гудвин Глава Ее Величества Ост-Индийской Торговой Компании начинает увлекательнейшую игрушку "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, знаю что, но что-хрен-ты-достанешь", главной фишкой которой оказывается наш горячо любимый женишок Вилли Тернер.
Примерно в то же время, или чуть пораньше Кэп Джек Спэрроу начинает приблизительно такую же игрушку, приблизительно с той же целью.
А что у нас цель? Бьющееся сердце Морского Дьявола, Дэйви Джонса... Дескать, стыришь сей жизненноневажный для Джонса (нафига ему, склизкому головоногому, сердце, разве что как память о знойной чернокожей дамочке . Я могу , конечно, ошибаться, но ставлю 10 лет своей службы, что именно она, колдунья эта, была, в свое время, зазнобой Дэйви) орган, и будет тебе Щастье.
Ну, это, что называется, в общих чертах.... А теперь подробно=0)
Что понравилось:
1) Красиво сделано. Все. От работы костюмера и гримера, до спецэффектов и граффики. Про операторскую работу я вообще молчу. Для кассово-массового кино "художественность" некоторых планов просто поразительна.
2) Герои меняются. После первого просмотра я долго собирала осколки нижней челюсти с пола кинотеатра. Нет, я чего угодно ожидала, но чтоб СУОН ОКАЗАЛАСЬ ТАКОЙ, такой, такой.... зззаразой?! Уффф.... Это сильно. В первой части мы видим смелую и находчивую девушку, склонную сильно романтизировать пиратство, а во второй.... Стерва. Чистая стерва. И мне это, черт возьми нравится. Хотя пожалуй, еще точнее ее обрисует финишное джеково определение. "Пиратка" 100%.
Если развивать тему моей любви к сволочам, то легко можно догадаться, кто еще запал мне в душу после 2й части. Норрингтон. Командор Британского флота, чинный и рядный молодой человек во второй части мутирует в нечто сальное, испитое и опучтившееся. Мечта идиотки. Тоесть моя=0)
Так-так.... Джек. Капитан Джек Воробей. Почетное 3е место в списке сволочей, мною обожаемых. Джек есть Джек. Ни убавишь, ни прибавишь.
Про Тернера я умолчу, чтоб не травмировать хрупкую психику его фанклуба. Знаете, есть такое мнение: "Во что блума не малюй, а все равно Леголас выйдет".
3) Элизабет и Джек. При первом просмотре попытки наглого обоюдного проклея мною были восприняты спокойно. Ну, подумаешь, два хитреца пытаются друг у друга выдурить то, что им надо.... Ну и что? А вот при втором просмотре... И вот эти вот все "задушевные разговорчики на палубе, и компас, как бы невзначай в джекову сторону указывающий... Ну и финальные сцены: с поцелуем (augh!) и в ведьминой лачуге.... Наводит, Дамы и Государи, на мысль.... Интересно, чем кончится?
Не понравилось:
1) "Матричный синдром". Нет ощущения законченного фильма, как будто от целого и полноценного кино тебе половину показали. Создатели картины всячески божились, что 2 и 3 части хоть и будут соединены, каждая будет иметь свой отдельный, завершенный сюжет. Неувидела.
2)Фильм - классный. НО. Я ждала чего-то более легкого и позитивного.... А такая концовка весь позитив фильма вконец убила. Закончили на глубоком миноре.
Собстно, засим откланиваюсь, Дамы и Господа.
Всегда искренне ваша, Ингрид "Эмбер", в дневниках больше извесная как Vigg_aka_IS
[500x331]