• Авторизация


готовимся к новому году. 24-11-2008 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот несколько рецептов сладостей.

Этот пирог для праздничного чаепития. Тесто для него можно приготовить по собственному, классическому рецепту и запечь в форме в виде елки.

Вам потребуются:

  • Пирог в виде елки
  • Готовая мягкая глазурь
  • Зеленый пищевой краситель
  • Сахарная пудра для глазури
  • Съедобные шарики
  • Бантики из красных ленточек
  • Булавки со стеклянными головками
  • Подарки под «елку»
  • Красные восковые свечи


1

Простейший способ глазировать пирог - применить готовую мягкую глазурь для леденцов, или приготовить глазурь самим. Слепите из бруска глазури шар и пропитайте его зеленым красителем.

[показать]
2

Окрашенную глазурь раскатайте в лепешку на холодной поверхности, которую сначала посыпьте сахарной пудрой для глазури, чтобы она не прилипала.

[показать]
3

Лепешку накрутите на скалку и выложите поверх пирога. Придайте глазури форму елки, смачивая руки водой.

[250x344]
4

Выложите сверху съедобные шарики рядами в виде переброшенных с ветки на ветку гирлянд.

[показать]
5

Разложите на пироге бантики из красной ленточки. (Можете закрепить их булавками с круглыми стеклянными головками, но тогда нужно будет не забыть убрать их перед раздачей пирога.)

[показать]
6

Под «елкой» разложите несколько подарков, не необязательно настоящих, можно бутафорских.

[показать]
7

Воткните в глазурь по краю пирога красные восковые свечи, чтобы придать своему творению законченность.

[показать]

 

 
 
 

Традиция украшения праздничного рождественского стола пряничным домиком пришла к нам из Германии. Немецкие кондитеры чаще всего выдерживают свои сооружения в стиле домиков Гензеля и Гретель. Они украшают их узорами из глазури и разноцветными конфетами.

Вам потребуются

Ингредиенты:
 

  • 100 г масла
  • 200 г черной патоки
  • 175 г меда
  • 500 г белой муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 15 г молотого имбиря
  • 5 г пряной смеси
  • 5 г молотой корицы
  • 2,5 г молотого мускатного ореха
  • 10 г питьевой соды
  • 100 г порубленного имбиря
  • 100 г рубленой цедры различных цитрусовых
(Для изготовления домика, изображенного на фото, количество ингредиентов увеличьте втрое)
Для глазури:
  • 500 г сахарной пудры
  • Белки 2 яиц 5 мл лимонного сока

Оборудование:
 

  • Скалка
  • 2 противня
  • Шаблон 1
  • Шаблон 2
  • Шаблон 3
     
  • Кондитерский мешок с насадками
  • Доска для сборки домика размером 23X33 см

 

1

На противне разогрейте масло, патоку и мед, перемешайте и немного охладите. В чаше смешайте сухие ингредиенты, рубленые имбирь и цедру, добавьте охлажденную масляную смесь и замесите тесто. Если оно слишком сухое (рассыпчатое), добавьте немного молока; но, если тесто пристает к рукам, добавьте немного муки. Выложите тесто на противне и раскатайте его в пласт толщиной 1 см.
 

[показать]
 
2
 

Положите на пласт теста шаблон фасада домика и вырежьте окошки и дверь, боковые стены и крышу. При изготовлении задней стенки домика окошки и дверь вырезать не нужно. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте коржи около 20 минут. Охладите пряничные коржи, снимите их с противня и подровняйте по шаблонам (если они потеряли форму).
 

[показать]
3
 

Взбейте яичные белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями сахарную пудру и лимонный сок. Заполните готовой глазурью кондитерский мешок и выберите самую тонкую насадку. Фасадную стенку украсьте по периметру узором из двойной линии и точек. Таким же узором украсьте окна и дверь. По основанию стенки нарисуйте бордюр, а между окнами — точки и звездочки. Украсьте боковые стенки, как показано на фото.
 

[показать]
4
 

С помощью тонкой насадки украсьте также элементы крыши: по коньку нарисуйте бордюры, а на скатах крыши - узор в виде сетки. В центр каждой ячейки сетки нанесите по капельке глазури в виде точки. Задняя стенка пряничного домика в украшении не нуждается.
 

[показать]
5
 

Повторно взбейте глазурь. Заполните ею кондитерский мешок и установите на него насадку с большим диаметром. Нанесите глазурь на детали пряничного домика, как показано на фото и соедините «стенки» между собой.
 

[показать]
6
 

Таким же образом установите вторую боковую и фасадную стенки домика. Застывшая глазурь очень крепкая, она будет прочно связывать между собой элементы пряничного домика, подобно тому, как цементный раствор связывает кирпичи при строительстве настоящего дома. После того как глазурь в нижней части домика застынет, установите «фронтоны» и «скаты» пряничной крыши.
 

[250x231]
7
 

Когда скаты крыши будут установлены, в месте их стыка, скорее всего, получится небольшая щель. Выдавите глазурь вдоль верхних краев скатов и еще один прямо по коньку крыши.
 

[показать]
8
С помощью ножа удалите излишки глазури, которая получилась на стыках элементов домика. Поместите в кондитерский мешок обычную глазурь, вновь установите тонкую насадку и заполните ею щелочки между деталями домика, одновременно украшая крышу, фасад и заднюю стенку. [показать]

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник готовимся к новому году. | эльф_Ло - маленький клочок бумаги | Лента друзей эльф_Ло / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»