Этот напиток — находка для всех, кто занимается ответственной работой, требующей мобильных решений, а также для тех, кто оказался в затруднительной ситуации.
Сварить хороший свежемолотый кофе, в отдельной емкости обогатить 1 каплей масла черного перца и 1 каплей масла корицы два кусочка сахара, затем пропитать сахар темным ромом (не более 1 чайной ложки) и быстро растворить в кофе. Можно посыпать сверху тертым шоколадом. Одна чашечка этого благородного напитка заряжает тело корпускулами удачи на целый день (а порой и более).
А вот похожий рецепт для тех, кто предпочитает эфирным маслам обычные продукты:
Кофе по-мавритански.
На 6 порций:
кофе мелкого помола - 3 ст. ложки
сахарный песок - 6 ст. ложек
холодная вода - 6 чашек
черный перец - 2 щепотки
корица - 2 щепотки
розовая вода - 1 ч. ложка (по желанию)
В джезву (турку) положить кофе, сахар, перец и корицу. Смешать, добавить воду и нагревать на слабом огне. Когда пена начнет подниматься, сразу же снять с огня и по каплям добавить розовую воду. Подать горячим, процедив через ситечко.