Как я огурцы солила:-)
13-08-2008 20:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Решила вчера выпендриться перед своим бойфрендом и сделать малосольные огурчики. В Швеции таких нет и не делают.
Надо признаться, что и я никогда их раньше не солила.
Нашла в интернете рецепт, купила всё необходимое в магазине (бабушки шведские не сидят возле магазинов со своими урожаями с грядок), ну и начала колдовать. Прочитав рецепт, где написано залить огурчики кипятком, немного смутилась. Дык они ж варенные станут? Ну, думаю, люди лучше знают. Потом нужно было рассол слить, прокипятить и залить им уже " варенные" огурцы сново.
В любом случае вчера на кухне стоял довольно вкусный запах укропа, чеснока и заливного рассола.
Сегодня по рецепту можно было уже огурчики есть, я ж малосольные хотела.
Ткнув вилкой в первый попавшийся огурчик, я почувствовала, как зубья вилочки почти утонули в его " мякоти". Вчерашние, маленькие, крепенькие огурчики, как я и подозрела ещё вчера, стали сморщенными тряпочками, лежащие придавленными под крышкой гнета. Попробовала. Мягкое, соленное говно, сорри. Вот как так возможно? Все ж по рецепту делала.
Эх, блин, не удалось мне угостить русскими, малосольными. Да и настрой отпал рукодельничать на кухне. Хреновая я солянщица:-) Вывалила свои огурчики в помойку, чтобы не позориться, а есть будем шведские, сладкие. ( Они здесь и правда сладкие).
Вот такая фигня.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote