• Авторизация


Как я огурцы солила:-) 13-08-2008 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решила вчера выпендриться перед своим бойфрендом и сделать малосольные огурчики. В Швеции таких нет и не делают.
Надо признаться, что и я никогда их раньше не солила.
Нашла в интернете рецепт, купила всё необходимое в магазине (бабушки шведские не сидят возле магазинов со своими урожаями с грядок), ну и начала колдовать. Прочитав рецепт, где написано залить огурчики кипятком, немного смутилась. Дык они ж варенные станут? Ну, думаю, люди лучше знают. Потом нужно было рассол слить, прокипятить и залить им уже " варенные" огурцы сново.
В любом случае вчера на кухне стоял довольно вкусный запах укропа, чеснока и заливного рассола.
Сегодня по рецепту можно было уже огурчики есть, я ж малосольные хотела.
Ткнув вилкой в первый попавшийся огурчик, я почувствовала, как зубья вилочки почти утонули в его " мякоти". Вчерашние, маленькие, крепенькие огурчики, как я и подозрела ещё вчера, стали сморщенными тряпочками, лежащие придавленными под крышкой гнета. Попробовала. Мягкое, соленное говно, сорри. Вот как так возможно? Все ж по рецепту делала.
Эх, блин, не удалось мне угостить русскими, малосольными. Да и настрой отпал рукодельничать на кухне. Хреновая я солянщица:-) Вывалила свои огурчики в помойку, чтобы не позориться, а есть будем шведские, сладкие. ( Они здесь и правда сладкие).
Вот такая фигня.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (35): вперёд»
LILY_WHITE 13-08-2008-20:37 удалить
немецкие тоже сладкие, а французские уксус сплошлной, беее...жалко что не вышло, интересно чего так? я как-то давно тоже засаливала огурцы, но вроде без потерь обошлось, может ты рецепт плохой в сети нашла? может есть любители мягких малосольных?))
Баловня 13-08-2008-20:55 удалить
Я думаю- проблема была в огурцах!!!
LILY_WHITE, скорее всего это и был рецепт для любителей мягкий и соленных:-)
Надо было, наверное, залить просто водой из-под крана.
Баловня, Однозначно! Не могли мои ручки такое говно сделать:-)
Баловня 13-08-2008-21:14 удалить
МАРИХУАНА_5, я те как эксперт говорю! Не переживай и скажи- Какая гадость, эти ваши огурцы шведские!
LILY_WHITE 13-08-2008-21:17 удалить
МАРИХУАНА_5, я уже и не помню как их делала, иначе б дала рецепт. поищи может еще? я помню в библиотеке книжку нашла с русской едой, выписала, все дела, еще шашлыки единственный раз в своей жизни мариновала тогда и вобще активно тогда по кухни шебуршала))) больше с тех пор такая активность не проявлялась))
Sweet_Mama 13-08-2008-21:33 удалить
Маришка,первый блин и должен быть комом))
Огуречки могли такие получиться из-за сорта огурцов,не все же сорта подходят для засолки.
Еще всегда рекомендуют добавлять листья и корень хрена.он как раз дает упругость огуречкам.
Огуречки сама здесь не малосолила,а вот капусту пробовала квасить.
Для капусты например и соль не всякая подходит.Лучше всего брать не йодированую соль,а обычную.желательно крупного помола.
Мы раньше .когда огурчики малосолили заливали холодной родникой водой.Горячим рассолом тоже заливают.они так быстрее готовятся,но только не кипятком,а именно горячим рассолом.

Так что Маришка,пробуй еще раз!))
vata1951 13-08-2008-21:35 удалить
Мариночка! Спросила бы у меня. От моих малосольных ещё никто не отказывался.
На 1литр воды(можно больше воды), две ложки соли, 1 ложка сахара(ложки столовые), 4ст. ложки уксуса 5%, Воду вскипятиь добавить всё перечисленное+ несколько листиков лаврушки, 5-6 гвоздичек. Огурчики обрезать с концов, уложить в посуду, 6-7зубчиков чеснока порезать вдоль, положить 5-6 веточек укропа и всё залить рассолом. Накрыть крышкой, оставить на сутки на столе в кухне, а потом убрать в холодильник. Через сутки можно кушать. Попробуй, не пожалеешь!
та же фигня,залила кипятком и получилась каша
Баловня, LILY_WHITE, Sweet_Mama, vata1951,
Девочки! Солнышки вы мои! Спасибо огромное и за поддержку, и за рецепты!
Но пока повторять свой малосольный подвиг не хочется. Да и дорого тут такое удовольствие. На укроп только по здешним ценам раззориться можно! А если потом все произведение в помойку - вообще отбивается всякое желание! Но, если отойду от расстройств, то попробую ещё разок, но только по вашим уже рецептам!
С-п-а-с-и-б-к-и!
-Поднебесная-, вот, теперь уже легче на душе. Не одна я такая горемычно-малосольная:-)))
Lek-ta 13-08-2008-21:49 удалить
...Перед засолкой замочить (до 12 часов) и брать садовые, с толстой кожицей, нежные салатные не годятся... Вообще говоря, меня лучше не слушать: у меня огурцы мутнеют при засолке. Но вначале - очень даже ничего)) Кст, заливаю тоже кипятком! С хреновым листом, чесногом и смородиновыми, вишневыми листьями)) Могу, от избытка фантазии еще перчик горошком положить...
AMG-F1 13-08-2008-22:07 удалить
От солёных огурчиков я бы не отказался сейчас ))0 но нету ((
Lek-ta, Спасибо, Лен, но огорода у меня нет и вишневых, смородиновых, хреновых листов тоже:-)
Все, что я могла приобрести - магазинный укроп и чеснок:-(
А вообще, я и сама начинаю верить, что дело все просто в огурцах было. Щас пойду сфотографирую один из ведра, тогда может видно будет, что это за огурцы были.
....не кипятком заливать а воду вскипятить охладить и развести соль лучше крупного помола ,добавить зелёную фигню укропчик листочки
АЛЕКСАНДРОВИЧ, и вам спасибо за совет. Я уже и сама поняла, что заливать кипятком опасно!
Вот, публикую свои шедевры. На укрупненной фотографии видно невооруженным глазом, огурцы - варенные, мать их....!:-)
[699x466]
...нормально, следующий замес будет точно будет хрустящий,а солёные хоть получились?
АЛЕКСАНДРОВИЧ, на счет соли все замечательно! Хруста только нет, меж зубьев застревають:-)))
..... прекрасно ещё попытка и будут хрустеть огурчики !!!
c_dywoj 14-08-2008-01:30 удалить
МАРИХУАНА_5, Даю проверенный рецепт моего папы:
покупаешь маленькие корнюшончики, хорошенько их отмываешь(так, чтобы аж скрипели от чистоты), отрезаешь попки огурчиков и протыкаешь их вилочкой.. Моешь зелень: петрушка, лавровый лист, чеснок, целую маленькую луковичку,если найдёшь смородиновый лист. Зелень укладываешь на дно кастрюли, перец чёрный горошком, зубчики чеснока и выкладываешь огурчики, посыпаешь 1 стол. ложкой сахара. Отдельно в другую ёмкость заливаешь 1литр кипятка и размешиваешь с двумя столовыми ложками соли, взболтав воду, чтобы соль растворилась, выливаешь на огурчики. Накрываешь тарелкой и сверху ставишь груз, оставляя на 24 часа, покрыв чистым кухонным полотенцем.
На следующий день можешь поставить в холодильник.
Есть можно их на 4 - 5 день.
Приятного аппетита!
AMG-F1 14-08-2008-01:52 удалить
Исходное сообщение МАРИХУАНА_5
AMG-F1, и у меня нету:-)))
Соседи значит )
Lelena_Yer 14-08-2008-12:11 удалить
МАРИХУАНА_5, хм, за два раза кипятком - конечно сварятся, особенно если сорт салатный :))) Ешь лучше покупные :)))
(Кста, я заливаю горячим рассолом, но они у меня ни разу не сварились, крепкие и хрумтячие - видать дело всё-таки а огурцах)
Дело все в огурчиках. Они здесь синтетические и к нашим рецептам труднопригодные.
c_dywoj, Олечка спасибо огромное. Только я сейчас опозорусь на весь Ли.ру. Я не знаю, что такое корнюшоны!:-( Тоже овощ?
AMG-F1, получается, что так:-))))
Lelena_Yer, ну все, успокоилась совсем, спасибо. А то я все на свои способности гневила, а дело-то все было в огурцах!
Татьяна_Царик, спасибо, я в этом уже убедилась. К русским рецептам - русские огурцы!!!:-)
c_dywoj 15-08-2008-04:03 удалить
Исходное сообщение МАРИХУАНА_5
c_dywoj, Олечка спасибо огромное. Только я сейчас опозорусь на весь Ли.ру. Я не знаю, что такое корнюшоны!:-( Тоже овощ?


Карнюшоны - это разновидность огурчиков маленького размера.


Комментарии (35): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я огурцы солила:-) | МАРИХУАНА_5 - МОЯ ЖИЗНЬ ДО, СЕЙЧАС И ПОСЛЕ..... | Лента друзей МАРИХУАНА_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»