Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт.
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой
[604x402]
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
[604x402]
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
[604x402]
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
[604x402]
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
[604x402]
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
[604x402]
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
[604x402]
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
[604x402]
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Проткните пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
http://vk.com/wall-32194285?offset=0&own=1