Гонорар учителя и мешок картошки
27-04-2011 23:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Клиенты часто хотят пригласить к своим детям или клевую тетеньку за 500 р/час (школьный учитель, большой опыт работы), либо начинающего преподавателя за 200-300 р/час. А живут они, например, в пригороде. Или от метро так далеко, что ехать надо на автобусе или маршрутке. Представляю себе картину: ты тратишь 100 р. на проезд, свое время час+дорога+подготовка к уроку, деньги и время на изготовление наглядных пособий, покупаешь дополнительные материалы. И получаешь 100-200 рублей за труды - чистоганом. Чтобы сходить в магазин, требуется рублей 500. Я считаю, что 1 урок должен по-крайней мере оплачивать 1 поход в магазин.
Слышала и такое мнение, правда не мне лично его высказали, дескать опыт надо наработать бесплатно.
Опыт можно наработать и в школе, правда деньги начинающим педагогам платят символические. Не будь возможности репетиторства, я бы плюнула на высшее педагогическое и пошла хоть в студ. отряд. 12 тыс. в месяц, стабильно, отчисления в пенсионный фонд... 8 часов отпахал - и свободен, никакой подготовки, которая по времени обычно равна продолжительности занятия.
Можно отработать в школе 20 лет и писать в журнале "поделки из пластЕлина". Я работала после такой дамы. У нее даже грамоты и награды были, выданные в ее далекой республике. Все-таки квалификация выражается не только в опыте работы, но еще и в результатах. Не стоит отвергать репетитора только из-за юного возраста и маленького стажа. Расспросить по телефону о предыдущей работе - и многое станет ясно. Уже по тому, как преподаватель рассказывает о своих учениках, маленьких педагогических хитростях, - можно определить, стоит ли доверять ему своего ребенка. Тому, кто охотнее говорит о стаже и наградах, я бы не доверила.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote