• Авторизация


Вкусный музей в Казани 26-12-2020 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!



На территории Старо-Татарской слободы, в старинном доме купца Вафы Бигаева в Казани находится очень вкусный музей, музей "Чак чака")).

Музей частный, поэтому предметы в экспозиции, либо принадлежат семьям создателей, либо были пожертвованы горожанами, поэтому ткани, мебель, посуда — все здесь имеет свою историю, а увлекательный рассказ о чак-чаке гости музея слушают в воссозданном интерьере. Кстати, экскурсовод - замечательные)




Чак-ча́к – это излюбленная восточная сладость в кухне народов Башкирии, Казахстана, Киргизстана, Узбекистана и, конечно Татарстана. Раньше это блюдо считалось более праздничным, вроде торта по особым случаям. Он присутствовал на всех праздниках и значимых датах. На свадьбах, родители молодых, навещая друг друга, приносили в качестве гостинца пироги и непременно чак-чак. А сейчас уже не нужен особый случай, чтобы приготовить чак-чак и полакомиться им.


В Музее проводятся мастер классы по приготовлению чак чака.

Старая поговорка гласит, что татарин может не поесть, но чай попьет обязательно. Поэтому в конце экскурсии гостей обязательно напоят ароматным чаем с чак чаком, баурсаками и пастилой. В музейном магазинчике так же можно купить все эти лакомства, а можно продолжить чаепитие в чайной при музее, ведь золотистая пирамида зерен из обжаренного пшеничного теста, благоухающая мёдом по душе даже самому утонченному гурману.




А какие прикольные фотографии в национальных татарский шапочка - калфаках)). Фатима Арифджанова очень идёт, не правда ли?))
Небольшой мобильный репортаж
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ipola 29-12-2020-20:12 удалить
Ох ты! Чайку бы сейчас! Чак-чак?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный музей в Казани | Appassionata - на вопрос о содержании музыки Бетховен отвечал кратко:"Прочтите Бурю Шекспира". | Лента друзей Appassionata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»