
Александр Генис как-то сказал о них– «камерный – на один глоток – суп»…Многие говорят, что вся искусность именно в" складках" этого блюда-в одних источниках 18,в других 28...еще много чего говорят...

А вот шеф грузинского ресторана "Оджахури" приготовил сладкие открытые хинкали "Ткбилиси" из рисового теста с начинками из - персика, апельсина и сладкого базилика. Невероятно вкусные, нежные красавцы будут в ресторане ещё и в январе - входят в меню фестиваля грузинской кухни от разных регионов Грузии, это Тбилиси.

В это же меню входит ещё одно сладкое блюдо "Вафлиси" - совсем тоненькие, тающие во рту вафли с хурмой, малиновым соусом, сырным кремом и орехами пекан.

Всё это с гранатовым или цитрусовым глинтвейном, ароматным грузинским чаем или просто с лимонадом, (кстати эксклюзивный лимонад) , отличное завершение завтрака, обеда, ужина... да любой трапезы - меню очень большое, на любой вкус.

Кстати, для любителей десертов в "Оджахури" просто рай - вкусные, интересные, домашние...

А мы переходим к меню "Тбилиси",решили попробовать именно его...