• Авторизация


Cooking @ home 29-12-2012 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Masik25 Оригинальное сообщение

В предверье праздников.

Поделюсь рецептами не очень вредной еды, которая полноценно может вписаться в праздничный стол и не повредить вашему здоровью и фигуре.

1. Печенье без муки.
Для этого нам понадобиться:
лесные орехи, 2.5 стакана.
2 яйца.
стакан сахара(я заменила медом)
ваниль
1/2 чайной ложки соли.
Взбиваем яйца с сахаром. Мелим орехи в мелкую крошку, как мука. Добавляем соль и ваниль в яйца, затем орехи. Перемешиваем.
Смесь ставим в холодильник на 3 часа(я ставила на ночь).
Утром выкладываем ложкой тесто на противень, формируем печенье и выпекаем в духовке 15-20 минут, при температуре 175 C.

Получилось вкусно и оригинально:
[320x320]

2. Блины из нутовой муки.

Это находка для худеющих, потому что нутовая мука это отличный вариант белковой еды и при этом вы не терзаете себя угрызением совести по поводу углеводов, так как получаете полезный полноценный протеин и при этом едите блинчики, которые по вкусу не уступают обычным блинам.

Я крайне редко готовлю либо что из нутовой муки, даже признаюсь что готовила до этого лишь раз рыбный пирог.
И вот этот рецепт оказался отличной заменой обычным блинам.
И так что понадобится:

150 г нутовой муки
350 г воды
1 яйцо
1/4 ч.л. соли (опционально)
растительное масло для смазывания сковородки

Для начинки
Начинку можно придумывать любую:

1. Малосольный лосось с шпинатом.

2. Творог с ягодами.


3.5-6 плодов инжира
150-160 г голубого сыра (Горгонзола, Стилтон, Рокфор)
100 г рукколы

Это уже ваша фантазия с чем готовить блинчики.
Как готовить

1. Для блинов муку просейте с солью, разбейте яйцо, влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Выпекайте блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
2. В центр готового блина положите тонко нарезанный сыр, сверху - нарезанный инжир, заверните края и запеките при 200 С в течение 4-5 минут. При подаче украсьте свежей рукколой.



[240x320]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cooking @ home | Kat_Davis - There is a difference between knowing the path and walking the path | Лента друзей Kat_Davis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»