[150x264]
Развлек меня вечерний эфир. С удовольствием посмотрел Гремми с комментариями Познера и Чуриковой. И комментарии и замечания были к месту и по делу. Вот ведь многогранный человек этот Познер. А интересно, как бы комментировали Гремми скажем Шендерович с Латыниной? Ну или Норкин с Максимовской? :)
Удивило, что на "лучшую композицию года" номинирована была песня написанная аж в 63 году"That was me" Маккартни и Ленноном.
Вдохновило, что Колдплэй отыграли качественно. Но всё же не ух. Все-таки великой группой им никогда не стать. Видимо харизма не та, так и помрут в крепких хорошистах, что, правда, по нынешним временам, может, тоже неплохо. А вот Радиохэд - прекрасные, гениальные живые и с целым морем ударных и духовых. Боно безупречен, вечен и хорош. Как костюм от Диор. :)
[240x194]
Порадовало, что наконец Плант получил гремми. Правда за дуэтный альбом. Но не абы с кем, а с самой Элисон Краус - самой известной американской фолк-певицей. На счету госпожи Краус 26 статуэток гремми (это рекорд среди женщин), все они — за достижения в области музыки кантри и блюграсс. А песню Роберт написал когда-то с Джими Пейджем. Они её таки спели, причём инженер записи играл на гитаре. Удивительно красиво, трепетно - непонятно, как это эта красота там вообще зазвучала. И за продюсирование, и за альбом года получили тоже. Со своими музыкантами они стояли там как большая хипповская тусовка.
Заставило задуматься интервью с Плетневым. Перед началом церемонии я посмотрел передачу Познера. В гостях у него был маэстро Михаил Плетнев, который почти не дает интервью. Так вот он рассказал, что одну из своих наград Грэмми он получил за запись, сделанную нехотя и чуть ли не одной левой, а записи, которыми он, как исполнитель, действительно гордится никогда и никем отмечены не были. Добавить нечего. Вот так почему-то всегда - очень часто гениальное проходит незамеченным.
Тронула прошлая передача Познера. Тогда у него был Радзинский. Он был чрезвычайно интересен и глубок. Временами казалось что Познер выглядит растерянным, и не знает как дальше продолжать разговор, потому что ломалась схема выстроенная им заранее. Эмоциональность Радзинского была ...выстраданной, настоящей, чего сегодня просто не бывает на телевидение. В основном все используют актерские штучки. Человек который всю жизнь занимаеться историей, иногда погружается а столько в ту эпоху про которую пишет, что его перестает интересовать настоящее время.
В конце он искренне сказал что считает себя "религиозным" т.е видит руку творца на все в жизни, поразительная искренность...
ПС Кто-нибудь уже объяснит отчего так странно поставлен свет в программе у Познера?