Вчера смотрел "Школу злословия". На этот раз в гости пришел Васильев. Говорили о многом и о том, что нет нынче аристократии, на которую можно ориентироваться. И поэтому у всех всё сбивается и начинают ориентироваться на представителей полусвета(попсу, артистов и т.п.). В очередной раз опустили Канделаки. Ну, действительно. Женщина, которая заявляет, что она икона стиля достойна едких замечаний. Тем более, женщина, являющаяся не иконой, а клоунессой в лучшем случае. А вот Литвинова наоборот сама создала стильный образ и строго следует придуманому поведению. Но в целом не ядовито, а так душевно они побеседовали. Мне вот не хватает таких бесед... Просто "за жисть" с умными людьми. Даже и не знаю, возможно ли в сегодняшнем нашем обществе существование аристократии? Сомневаюсь... Но обществу этого действительно не хватает. Взять ту же дикую популярность книг Бориса Акунина о приключениях Эраста Фандорина. Видимо нужен людям герой-аристократ? Кстати, разработчики компьютерных игр тоже вспомнили о русской аристократии. И выпустили компьютерную игру "Евгений Онегин", чтобы прививать умное, доброе, вечное(на скриншоте Онегин и сёстры Ларины).


При этом разработчики заявили, что переосмыслили сюжет, добавили в него ходячие трупы и новых персонажей. Кому интересно, игра тут:
http://www.dreamloregames.com/onegin/ Мдааа... По-моему, классику не стоит трогать. Пожалуй, лучше создавать что-то новое. То, что сегодня может стать ориентиром. Вот Акунин же создал. И компьютерную игру с Фандориным тоже. А вот Ларины в кислотном стиле вряд ли станут понятнее тинам, а у взрослых в лучшем случае вызовут раздражение. Уж лучше игры на основе русских народных сказок, или современных персонажей. Хотя...