
Жители Ставрополя занялись разработкой колбасных изысков. В Ставрополе бывший выпускник лицея-интерната для одаренных детей, а ныне студент первого курса университета изобрел способ производства колбасы, усиливающей процесс умственной деятельности. В состав колбасы входят пророщенные зерна нута, содержащего в себе селен, который, как известно, способствует улучшению умственной деятельности. Опытная партия такой колбасы в объеме 30 кг была выпущена на местном мясокомбинате и затем съедена самими студентами. ;) Кроме того в Ставрополе изобретен способ производства колбасных изделий без добавления нитрита натрия, использующийся для окраски колбасы в розовый цвет(в повышенных концентрациях он является ядом для организма человека). Авторы инновации - студентка факультета биотехнологий университета и ее научный руководитель. Сейчас группа одаренных детей занимается разработкой особенных паштетов в оболочке, рекомендуемые для детского питания. Идея производства паштета принадлежит воспитаннице лицея-интерната для одаренных детей, расположенного на территории университета. Просто какая-то колбасно-паштетная феерия там у них. :)))