[350x300]
band: Deform
album: Мертвая романтика
year: 2006
genre: см. ниже
Наверное, в каждом провинциальном городишке местный рок-концерт выглядит одинаково. На сцену выходят волосистые, рубашечные, футболочные, шортистые, штанистые ребята с гитарами. Местный меценат от музыки, руководящий концертом, бегает по сцене, тряся наеденным животом и изображая деловую активность.
Местный Зеленый театр полон на 2\3 зрителей самой разнообразной наружности: милиционеры со скучными официальными лицами, готичные девицы с плюшевыми мишками в руках, волосатые, бородатые парни и всякие разные прочие. Нагнетают атмосферу милиционеры, которые нервно курят и пресекают всякую живую активность в районе 3 метров от сцены. У меня за спиной два омоновца переговариваются по рации.
Наверное, именно так должно выглядеть то, что товарищи от музыки называют "условия для возникновения российской альтернативы". Страшно подумать, что с таких же концертов начинали Deform.
13 треков вышедшего альбома напомнили о группе Tool и первом альбоме Биопсихоза.
Группа позиционирует себя как "мертвые романтики". Оно и видно: дебют как-то сильно отдает похоронной и загробной тематикой (в названиях 2 раза упоминается слово земля и 1 раз – могила). Порадовала на альбоме оптимистичная песня с припевом "Гори Луна-парк". Подозрения на похожесть с Биопсихозом оказались вполне оправданными – в презентации альбома 31 мая в Питерском клубе "Точка " приняли участие два группы из Владивостока – "Биописхоз" и "Швах", а также питерцы "Протозоа". В сентябре 2005 г. Deform выступали на открытии первой российской альтернативной музыкальной премии (RAMP) вместе с KoЯn. Как вспоминает лидер группы – Деформатор на своем официальном сайте, выступление не произвело особого впечатления на зрителей – они показывали средний палец и кидали на сцену сигареты и монеты.