Неподражаемая
Inessa_Armand забросала меня вопросами. Что ж, отвечаю :)
1. Присуще ли тебе свойственное иным москвичам чувство превосходства над провинциалами? А характерный "акающий" говор? :))
Так а я не москвич. Я замкадыш. Это для обитателей других областей все жители московской области - москвичи по определению, а на самом деле разделение очень жесткое. Так что у меня есть чувство превосходства над мааааасквичами скорее - они боятся электричек, считают лесом свой Измайловский парк и Битцу, а увидеть живую корову для них - реально событие. Другое дело, что я избалован цивилизацией, поэтому для меня дико, когда кто-то из глубинки говорит, что интернета у него дома нет (или он только по модему). Или я бываю сильно удивлен, встретив где-то реального гопника (особенно в Москве - их сразу видно, "понаехавших", они такие... характерные, тут я не стесняюсь скорчить презрительную гримасу, ибо реально быдло). Когда в этой сука провинции после 10 вечера перестает ходить транспорт, нет круглосуточных магазинов и аптек, а некруглосуточные работают четко с 9 до 18 с перерывом на обед, как повелось еще со времен Хрущева - это тоже выбешивает. Но люди-то хорошие. :)
А за говор не скажу, но "окающий" говор поволжцев и сибиряков и "гакающий" южан слышу на раз, значит, и мое произношение для них звучит дико.
2. В детстве ты был компанейским ребенком или одиночкой? Какие игры любил, как предпочитал проводить досуг?
В детстве я был парией. Изгоем. Толстый, рыжий и умный - эти факторы даже поодиночке являются поводом заклевать, а уж все вместе... И предпочитал проводить время за книгой, нежели в дебильном пинании круглого куска резины по газону, например. Хотя, конечно, любил поиграть в войнушку, и до сих пор люблю :)
3. Ведьмами рождаются или становятся? :)
Ведьма - это как рыжий цвет волос. Можно родиться, можно покраситься. Оба пути возможны. :)
4. Твой любимый российский/советский фильм. Если таковых больше одного, то перечисляй, так даже лучше.
Прямо вот вообще любимых - нет. Естественно, мне нравятся и мушкетеры, и комедии Рязанова, и мудрые и чуточку бредовые сказки Захарова по пьесам Шварца, и, разумеется, серия про Алису Селезневу, но прямо чтоб выделить какой-то один - нет. Из новых вообще очень мало что могу вспомнить, в основном это фильмы на один просмотр, хоть и весьма милые. "Кука" вот нравится, очень добрая и трогательная история, молодежные типа "Питер ФМ" и так далее.
Хотя нет. Чего это я. Есть фильм, который я готов смотреть постоянно. "Кин-Дза-Дза". Я его очень ку! А скрипач не нужен, родной.
5. Однажды ты проснулся на рассвете, летом 1850-го, молодым крепостным крестьянином где-то в русской глубинке. Встал, зевнул, сладко потянулся... а что дальше? Пошел затевать бунт? Искать бутыль с бражкой? Тискать сисястых крестьянок во время полевых работ? Соблазнять молодую барыню, сидящую на веранде с французской книгой?..
Ежели мы крепостные да барин добрый - так пошто ж нам бунты, чай, не Хранция какая. Рази шо в ватажники пойтить, купчишек щипать да жисть вести разгульную да удалую - дык рисковое это дело, инда и голову сложить можно, али на каторгу угодить. Так шта пойду-ка я лучше за бражкой к Евлампьевне, а опосля Марфу соседскую да Меланью с околицы на сеновал сманю, покувыркаемся. А барыня мне и вовсе не сдалась, чахоточная она какая-то, ни рожи, ни кожи. Видать по глазам-то, шта не прочь с мужиком-то поестействоваться, да уж больно уламывать долго. А мне лень.
6. Одно из твоих любимых выражений - "такова моя прихоть". А бывает ли так, что ты сам от кого-то слышишь: "Хочешь ты этого или нет, но такова МОЯ прихоть, и иначе не будет" - и вынужден смириться и принять эти правила?
Не бывает. Просто потому, что я сильнее, и уж если прихоть находит на прихоть - я ломаю жестко. Потому что моя прихоть - важнее.
7. Перед тобой колода, обычные игральные карты, 36 штук. Ты наугад вытягиваешь три. Откуда - сверху, снизу, из середины, подряд или вразнобой? Какие карты достал?
Семерка бубей, трефовая дама и валет пик. Беру откуда-то из середины, но по одной.