Я – Бог. Я всегда подозревал, что высший разум – это не старик с бородой, живущий где-то отдельно от мира, а нечто, как у Хайнлайна в «Чужом в стране чужих», пронизывающее всю ткань мироздания. Однако окончательно меня в этом уверил замечательный человек, самый эффективный региональный руководитель современной России – Рамзан Кадыров. Своим простым ответом на вопрос корреспондента, откуда в Чечне берутся деньги на финансирование региона: «Аллах даёт» http://top.rbc.ru/society/05/10/2011/618868.shtml .
Поскольку я более-менее представляю, откуда в насквозь дотационной Ичкерии на самом деле появляются божественные дары аллаха, то путём простых умозаключений вывожу отсюда – я бог. Я часть той божественной силы, за счет которой и из чьего кармана строятся самые большие мечети Европы, Грозные-сити, гостиницы, дороги, и кормится туева хуча дармоедов, не только не умеющих, но и не желающих делать что-либо полезное. При этом каждый божийдень я выхожу на разбитые тротуары и улицы города, бывшего когда-то одним из индустриальных центров Поволжья, а теперь всё чаще напоминающего помойку на окраине брошенной деревни. Я каждый день общаюсь с директорами, которые твёрдо убеждены, что вкладывать деньги в производство – непростительная блажь, что главный способ добиться успеха – либо поучаствовать в распиле бюджета, либо, запустив какой-нибудь полезный продукт, через полгода удешевить его производство до предела, заменив корм говном, металл – пластмассой из переработанных бутылок, а клей – соплями и пожёванной жвачкой. После этого качать бабло, пока не кончатся идиоты, покупающие этот фуфел. Затем забрать откачанное бабло, купить дом в Латвии, Черногории, Чехии, Словакии… далее везде и убраться подальше из страны, где ты неизбежно играешь роль бога.
И дело даже не в уплате-неуплате налогов. Даже зарывшись в тень по самое нехочу, ты БУДЕШЬ Богом. Через акцизы на бензин, водку и сигареты. Через завышенные на 25-30% цены на бюджетные иномарки. Ты БУДЕШЬ Аллахом. И ты БУДЕШЬ давать деньги Рамзану Кадырову. И если раньше можно было ожидать, что это будет продолжаться только до Олимпиады 14 года, то теперь ясно, что божественная доля обеспечена всем жителям сего Олимпа аж до 2024 года. Привыкайте. Быть богом – не только жрать нектар и амброзию. Всё не так просто.
И чудесный демотиватор к Дню города Грозный, когда-то русской крепости Грозной, теперь столицы племен, которых мы, если верить истории, всегда побеждали.
Сегодня в Чечне отметили день города Грозного. Празднование было организовано на широкую ногу – чеченцев развлекали берущие астрономические гонорары иностранные звёзды, такие как Шакира, Жан Клод Ван Дам и Ванесса Мэй. По сообщениям сми только последняя артистка получит за выступление в Грозном 500 тысяч долларов.
  Также ко дню города был официально открыт многофункциональный высотный комплекс «Грозный-Сити» состоящий из двух 30-этажных и одно 45-этажного здания, а также пятизвёздочного отеля, нескольких жилых домов и просторного подземного паркинга.
  Кроме того в Грозном сегодня ввели в эксплуатацию новую Республиканскую клиническую больницу. Она оснащена новейшим медицинским оборудованием, тем самым которое является таким острым дефицитом в больницах русских областей России.
  В честь праздника город украсили баннерами, флагами, праздничной иллюминацией. На улицах и площадях звучала музыка.
  На вопрос журналистов, откуда у бедной Чечни деньги на подобные празднования Рамзан Кадыров заявил, что их «Аллах дает». Видимо роль аллаха для чеченского лидера выполняет федеральный российский бюджет, из средств которого почти стопроцентно и осуществляется финансирование Чечни. На деньги, оторванные у русских пенсионеров и депрессивных областей, где русские люди страдают от ужасающей нищеты, голода и безработицы  чечены сегодня устраивают шикарные празднования со звёздами мирового шоу-бизнеса и массовыми гуляниями. При этом они не только не преисполнены благодарностью по отношению к русским людям своим национальным продуктом обеспечившим их праздник, но допускают такие циничные публичные высказывания, провоцирующие национальную ненависть и вражду.
  Дмитрий Бобров