Уже не только что книжица дочиталась, в черновике висят цитатки. Пусть остаются в дневнике.
Говоря о книге - книга неплоха, но это один из редких редких случаев, когда она не принесла практически ничего нового в моё восприятие этой истории в целом. А раз так, то можно сказать, что фильм понравился мне даже больше. Почему? Потому, что он в самом деле красивый. Красивый, яркий и в то же время тонкий, изящный, волшебный. И Киану прекрасен там даже в свои почти 50))
Хотела вставить сюда гифки из фильма, но посмотрев на тумблере поняла, что их слишком много, легче вставить в пост видео целиком:)
Значит будет обоина(кликается)
«Дарите свою любовь и сердечность всякому живому существу, без исключения». Наше доброе отношение к другим и их доброе отношение к нам – вот все, что души забирают с собой в конце пути.
Когда подлое деяние нарушает течение бытия, страдают даже боги. Равновесие должно быть восстановлено, такова воля небес.
Говорят, что тьма скрывает в себе зародыш света, а свет хранит в себе зародыш тьмы: так вселенная постоянно восстанавливает нарушенный порядок существования, возвращает ровное течение жизни.
Старинное поверье гласит: мужчина, убивший тысячу человек, становится демоном… если, конечно, не был демоном до того.
Самураи считали, что клинок – часть души воина. Говорили, что у мечей есть своя душа: добрая или злая, в зависимости от того, сколько крови врагов – или невинных жертв – пролил клинок. А еще говорили, что душа такого меча способна покорить душу его хозяина.
Исходное сообщение VikkTory Спасибо! Книгу наверное читать не буду, а вот фильм никак не решусь посмотреть. боялась, что фигня, а я Киану очень люблю :) про последнее, про меч - напомнило мне серию Правил волшебника и Меч Истины Искателя приключений. Что-то типа - у него своя воля, но им можно убить только если хозяин уверен в том, что действует и убивает за правое дело, карает виновного. Но этот клинок тоже может подчинить себе и вселить большой гнев...А мне очень напомнило игрушку компьютерную Варкрафт. Там был персонаж - Артес, принц человеческой расы. Для борьбы с Нежитью и во имя людей он достал клинок и пренебрёг предупреждениями, что в клинке том душа своя и нрав сокрыты. И взявший его победит всё, что угодно, но с каждым ударом меч станет поглощать его собственную душу. Так ведь и вышло. Людей то он освободил, а сам.. с чем боролся, тем и стал))
Исходное сообщение VikkTory посмотрела вчера Ронинов. Не разочаровал после твоего отзыва. Киану хорош. Но честно говоря, после всех этих повторений про тысячу жизней - ждала, что будет че-то такое в современности, мол встретились на дискотеке )) или в библиотеке :)Мне нравится, как в этом фильме реалии переплетаются с легендами, самурайский бусидо с волшебством ведьм, и кажется, что наше время испортило бы всё впечатление. К тому же это япония, страна сама по себе немного волшебная. Своей необычностью, своей философией, своими собственными взглядами на жизнь и на смерть. И тут, автор как бы дал свободу воображению, ведь где они встретятся и как, это совсем не имеет значения, главное у зрителя не остаётся сомнений, что это обязательно произойдёт:)
Исходное сообщение VikkTory суть такова - за могущество, силу, не свою, не воспитанную внутри, а взятую "напрокат", надо платить свою цену. Частью себя. Или вот игры престолов - смерть Кхала... та же фигня ) можно долго вспоминать!Согласна с тобой. Хотя если брать конкретно цитату, там немного другое выходит. Именно самурай изначально в мече воспитывает душу - добрую или злую, смотря на кого этот меч поднимает.