Навеяно днем Святого Валентина. В общем, где-то месяц назад ходили мы с мамой и Иваном отмечать книжку в ресторан. Хотели снять кабинет, а потом вышло лучше - мы вообще были одни в целом зале - просто-таки ресторан на троих. Спокойно посмотрели все автографы на стенках (там в рамке висят написанные и нарисованые мнения о ресторане известных людей), все украшения, выбрали лучший стол и... и началось самое интересное. Я очень хотела попробовать фламбе, про которое знала только то, что оно горит :) Почему-то, читая меню, я призадумалась, и перепутала названия, сделав заказ на фондю. На мясное. Приносят нам тарелку сырого мяса 4 сортов. Иван и мама хором заявляют: "Я сырое мясо есть не буду!". А я совершенно не умею обращаться с этой штуковиной. В общем, ладно, распутались.
Зато я теперь запуталась. Грядет день Святого Валентина, и мы решили отправиться смотреть "Остров" (последний день идет), а потом в ресторан. И я теперь сама не знаю, чего больше хочется - попробовать шоколадное фондю или все-таки узнать, что такое фламбе :)
Исходное сообщение Стелла_Елена_3 Изабель, хм... а расскажи про фламбе в простых словах, специально не хочу в яндексе искать... позвони, кстати. Мы завтра как? (телефон помнишь домашний?)Оставила я ЛиРу открытым и ушла... Только сейчас прочитала, сейчас уж не стану звонить. На завтра все в силе, оба телефона у меня записаны :-) Фламбе - это просто способ подачи. Естественно, он не для всех блюд подходит. Официант либо уже выносит тебе пылающую тарелку, либо устраивает маленький спектакль прямо у тебя на глазах: если вы в отдельном кабинете - приглушает свет, эффектно поджигает... Тут главное дотерпеть и дать спирту выгореть до конца, а то будет еда, "подмоченная" спиртом. Мне доводилось есть шашлык, креветки, бананы в карамели "фламбе".