Особое место в моей небольшой оружейной коллекции занимает револьвер. Что я тут могу сказать. Револьверы - это самая настоящая оружейная магия, их особая эстетика завораживает, работа механики восхищает, просто не позволяя счастливому владельцу выпустить своего стального любимца из рук.
[показать]
[показать]
[показать]
Моим первым револьвером стал (переделанный в сигнальный) револьвер системы Нагана образца 1985 года, год выпуска - 1931. Добрался до меня старичок в довольно искалеченном виде: рассверлен ствол, поставлена заглушка в его казенной части, в барабан установлены втулки для стрельбы сигнальными патронами "жевело", рамка ослаблена.
[показать]
Отдав револьвер на тюнинг, я в итоге получил вполне качественный ММГ, который еще и пошуметь может. К слову, звук выстрела был вполне себе неплохой, единственный недостаток - прорыв "пороховых газов" между барабаном и казенной частью ствола из-за установленной там заглушки. Нужно отметить, насколько я удивился, впервые разобрав револьвер и проследив за работой УСМ.
Вот еще пара фото старичка.
[показать]
[показать]
[показать]
Обратите внимание на красивый номер - 77762 :)
К сожалению, позже в связи с денежной необходимостью револьвер мне пришлось продать, о чем я неоднократно жалел и жалею до сих пор. Все-таки тот образец был чем-то уникален и успел со мной породниться.
После нагана, однако, моя страсть к револьверам не утихла, а даже возросла. Захотелось возыметь машинку с откидным барабаном, красивую и, что главное, прочную, чего на тот момент Российский травматический рынок предоставить не мог. Было, конечно несколько достойных образцов, но те либо не привлекали меня внешним видом (что все-таки важно при выборе револьвера для меня), либо их было очень тяжело найти в продаже. Однако маразм крепчал, и в итоге я обратил свое внимание на модели газовых револьверов, несмотря на дефицит хороших патронов для них.
С выбором определиться, честно признаюсь, было очень сложно. Анонсы револьверов от ТехноАрмс прогремели
грозой. Однако пугала их потенциальная стоимость и габариты (удалось повертеть почти все образцы на выставке в Гостинном Дворе осенью). Тут же зашумела другая контора - РосИмпортОружие, грозясь привнести на Российский рынок первый цельностальной револьвер без препятствий в стволе и барабане (!), да еще и не какой-то там хрен собачий, а самый настоящий
Taurus! К сожалению, данная модель не появилась в продаже даже на данный момент, а когда свербит в заду от желания заиметь револьвер, терпение подводит и не до ожидания.
Так что в один прекрасный день я пришел в
лачугу с деньгами в кармане и желанием приобрести его:
[показать]
Собственно, на фото он уже мой, поэтому нетрудно догадаться о том, чем закончился тот мой поход в оружейный магазин. :)
Сразу скажу: для газового револьвера цена, которую заломили алчные барыги из Кольчуги, - запредельная! Но я с момента покупки ни разу не сомневался в ее правильности. Этот револьвер действительно доставил мне кучу удовольствия. :)
По своей компактности он составляет хорошую конкуренцию ПСМ-у, а по громкости выстрела холостым патроном - переплевывает, наверное, любой резинострел. С непривычки уши закладывает намертво.
Сделан Arminius HW-37 по образу и подобию револьвера S&W Chiefs special и является чертовски технологичным для газового оружия аппаратом.
[показать]
Весь УСМ револьвера выполнен из стали, как и его барабан, рамка - из сплава ЦАМ. Учитывая распространенное недоверие к сплавам оговорюсь: ЦАМ - действительно прочный сплав, использующийся в производстве ствольных коробок некоторых дробовиков.
Конструкция револьвера позволяет никогда не задумываться об его обслуживании после покупки, кроме того у малыша есть одна интересная особенность: опережение фиксации барабана, то есть барабан фиксируется до того, как сорвется курок. Эта фича гарантирует ровный накол по центру капсюля. После отстрела барабан откидывается влево, отстреляные гильзы удаляются при помощи центрального экстрактора.
[показать]
Ресурс револьвера очень велик для газового девайса. Поскольку ударные нагрузки в газовом оружии невелики, Arminius HW-37 вполне себе можно назвать неубиваемым. Кроме того конструктивные особенности револьвера предусматривают только улучшение работы механики по мере изнашивания деталей УСМ. Во многом именно технологичность Арминиуса взяла верх при выборе между ним и Умарексовским газовым S&W cheif cpecial, который выполнен в основном из т.н. силумина и в руках создает впечатление игрушки.
Единственной проблемой становится дефицит хороших газовых патронов в России, пришлось брать просроченные умарексовские pv и cs, которые, однако, неплохо себя проявили при пробном отстреле. Ирританты в них довольно крепкие, после тестовых выстрелов еще долго першило в горле и щипало в носу.
ПРОТИВ ВЕТРА НЕ СТРЕЛЯТЬ!
Лежит револьвер в руке сносно, хотя и не очень комфортно. Для более удобного удержания ст
оит заменить накладки на рукоять на более ухватистые. Единственная проблема - их отсутствие в России.
Вписался револьверчик в мою оружейную компанию вполне себе удачно.
[показать]
[показать]
Удалось без особых проблем найти для него довольно удобную кобуру для скрытого ношения: револьвер не выделяется даже под облегающей одеждой.
[показать]
[показать]