• Авторизация


Ещё несколько публикаций 10-06-2009 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В настоящее время модернизация систем, стоящих на вооружении в российской армии, идет наиболее быстрыми темпами за последние тридцать лет. Программы перевооружения и переоснащения армии получили наивысший приоритет, даже несмотря на то, что цены на экспортируемые Россией нефть и газ упали с прошлого года чуть более, чем на восемьдесят долларов за баррель. Не считая весьма спорного проекта Саркози (результатом претворения которого в жизнь может стать снижение как размеров, так, возможно, и общей эффективности французской армии), ни одна страна НАТО в настоящее время не делает ничего, что можно было бы противопоставить российской программе.
http://inosmi.ru/translation/249260.html

Командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов сообщил, что ВДВ будут не только сохранены, но и усилены. Как рассказал сам Шаманов в интервью "Комсомольской правде", в Московском округе планируется развернуть новую десантно-штурмовую бригаду. А в Ленинградском округе 76-я дивизия ВДВ в первоочередном порядке будет развертывать третий полк. По словам Шаманова, другие дивизии ВДВ пока останутся в двухполковом составе. Он сообщил, что 106-я дивизия ВДВ, которую планировалось расформировать, не только сохранится, но и будет усилена. Также командующий отметил, что в каждом военном округе будет находиться десантно-штурмовая бригада, подчиняющаяся командующим округами.
http://finam.fm/news/24874/

Стокгольмский институт исследования проблем мира (СИПРИ) опубликовал сегодня очередной 40-й ежегодный доклад, в котором говорится, что 2008 год стал рекордным по объемам расходов на вооружения в мире, передает ПРАЙМ-ТАСС.
В прошлом году на эти цели было потрачено $1,464 млрд, что составляет 4%-ное увеличение по сравнению с 2007 годом и 45%-ное - по сравнению с 1999 годом.
Львиная доля глобального роста за период с 1999 по 2008 год принадлежит США - 58% или $219 млрд в ценах 2005 года. Следом за ними идут Китай и Россия с абсолютным ростом в $42 млрд и $24 млрд соответственно. В последнее десятилетие обе страны утроили военные статьи своих бюджетов.
Кроме этих государств, в группе лидеров присутствуют такие региональные державы, как Индия, Саудовская Аравия, Иран, Израиль, Бразилия, Южная Корея, Алжир и Великобритания.
Как отмечает руководитель проекта СИПРИ "Военные расходы" Сэм Перло-Фриман, в условиях борьбы с международным терроризмом многие страны смотрят на "войну с террором" исключительно через военную призму и используют ее в качестве оправдания увеличения ассигнований на вооружения.
Одни только войны в Ираке и Афганистане уже обошлись Америке в $903 млрд дополнительных расходов.
По оценкам Стокгольмского института, сейчас в мире насчитывается около 8 тыс. 400 оперативных ядерных боеголовок, из которых 2 тыс. находятся в полной боевой готовности и могут быть запущены в считанные минуты.
С учетом боеголовок, отделенных от носителей и хранящихся на складах, общее число ядерных вооружений в арсеналах 8 стран - США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Индия, Пакистан и Израиль - составляет 23 тыс. 300 единиц.
Ссылку потерял…
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё несколько публикаций | Оружие - Lege armis sedat! (Оружию подобает честь!) | Лента друзей Оружие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»