Точнее, он легко переделывается из одного в другое.
А главное достоинство – можно задавать расстояние, на котором должен произойти подрыв снаряда (назовём его для простоты так). Скажем, стреляем мы в оконный проём, происходит взрыв снаряда сразу за окном ,и все те, кто прятались за стеной – погибнут… При стрельбе из АГС взрыв бы произошёл только в том случае, если бы выстрел к АГС попал в стену или потолок…
Я думал, там в каждом выстреле микрочип. Скорее всего, всё проще: миникомпьютер определяет время, которое понадобится для того, чтобы снаряд долелетел с учётом всех факторов до точки взрыва, зарядом тока запускается механизм горения фитиля, потом спустя доли секунды зарядом тока производится детонация капсуля и выстрел. Изменением времени между первым зарядом и вторым можно регулировать через какое время произойдёт взрыв снаряда… Хотя, это моё предположение…
http://www.youtube.com/watch?v=wHf_vMd5MOQ
Исходное сообщение Йоган_Голобрюхов:тактика американцев в Ираке - растреливать партизан с Хамвеев из крупнокаллиберного пулемёта или гранатомёта на растоянии. чтобы быть вне зоны действия их стрелкового оружия. Так что сбой в программе не страшен...Cattus_13, Согласен - дурь.
Кроме того, что масса неудобств, но есть и другие минусы. Нпример: Ведя огонь из гранатомета по оконным проемам, можно ненароком положить и свою штурмующую группу, которая стремиться до подавления огневых точек противника спрятаться в "мертвой зоне" прямо под стенами здания. Рикошет одной-двух гранат, взрывающихся с задержкой и... физкульт-привет спецназу!
Я бы решил проблему по другому. Совместил бы два ствола на одной станине (по типу спаренного с пушкой танкового пулемета) и на 3-4 бронебойных снаряда автоматически посылалась бы одна граната... Хотя и это дело хлопотное.