БЛЮДА ИЗ МАЦЫ:
03-04-2007 18:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
КУГЕЛЬ ИЗ МАЦЫ
(используется как самостоятельное блюдо или в тонко нарезанном виде, как подложка к бутербродам)
Мацу накрошить на кусочки средней величины.
Залить крутым кипятком, можно бульоном. Жидкость должна впитаться так, чтобы маца "отпарилась", избыток жидкости слить через дуршлаг. В образовавшуюся массу вбить яйца, добавить шкварки, соль, тщательно размешать. Вылить массу в разогретую в духовке форму, предварительно смазанную растительным маслом или маргарином парве. Выпекать в духовке примерно 30-40 минут при средней температуре.
Пропорции: На три длинных (примерно 8 квадратных) мацот - три яйца, 1/2 ч. ложки соли, шкварки по вкусу - чем больше, тем сочнее кугель.
КНЕЙДЛАХ:
(используется как заправка к бульону, может подаваться в качестве гарнира).
Высыпать в широкую миску мацовую муку, запарить крутым кипятком или бульоном так, чтобы жидкость не оставалась на поверхности, вбить яйца, добавить шкварки и соль, тщательно перемешать. Из приготовленной массы скатать небольшие шарики (лучше смоченными в холодной воде руками, чтобы масса не так приставала) и опустить их в кипящий подсоленный бульон (или воду). Когда шарики всплывут дать им повариться 2-3 минуты и вынуть шумовкой.
Пропорции: На два стакана мацовой муки - три яйца, 1/2 ч. ложки соли, 2-21/2 ст.ложки шкварок.
Ореховый торт
10 белков
2 ст. молотого фундука
½ cт. кокосового масла
2 ст. сахара
2 ч.л. рома (по желанию)
5 ст. л. какао
Взбейте белки. После того, как белки взобьются, постепенно начинайте добавлять сахар, затем орехи, ром, масло и какао. Разделите тесто на 2 части и разлейте в две формы.
Выпекать при 160 градусах около часа. Этот пирог получается очень тонкий, но при этом очень вкусный!
Крем:
10 желтков
2 ч.л ванильного сахара
2 ч. сахара
Взбейте желтки, сахар и ваниль. Варите на водяной бане около 50 мин, а затем хорошо перемешайте и охладите.
Возьмите 1 ч. пирога, покройте кремом. 2-ю частью положите наверх и покройте оставшимся кремом.
Поставьте в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote