
История Алексея Титова.
Было это летом 2012 года. Коллега по работе на шашлыки к себе на дачу пригласил.
Приехал к нему, он провел небольшую экскурсию по участку и пошел готовить мясо. Когда я пошел его искать, то увидел у двери ведро в крови, наклонился посмотреть и пришел в ужас. В ведре были головы щенков и их шкурки. И тут из дома выходит этот коллега с мясом на шампурах со словами "все готово, осталось зажарить! Я приостановил его и спросил: "почему в ведре изрубленные щенки? На что он ответил с улыбкой: "Это уже не Щенки, а наш Вкусный Шашлык", я в ужасе все еще думал, что он шутил. Вышли на улицу, он стал жарить шашлык. Я опять спрашиваю, "почему в ведре головы щенков? Он снова, улыбаясь, ответил "да ладно тебе, какая разница щенки, поросята, барашки, главное чтобы мясо сочное было! Тут у меня все внутри перевернулось, я понял, что шашлык реально из собак. Спросил его: "и часто ты гостей собачьим мясом кормишь? ", на что он, Рассмеявшись во Весь Голос, Ответил:"главное сытно, вкусно и бесплатно! Получается. Лучше конечно мясо щенков, оно ещё нежное и псиной не воняет. Достать легко, просто хожу по стоянкам и предлагаю пристроить приплод их сторожевой собаки, либо по объявлению "Отдам Даром" набираю или если повезет, то сам встречаю на пути. День трачу на поиски собаки или щенков, зато запас мяса для шашлыков на неделю, а то и больше выходит. Постоянно друзей, знакомых приглашаю на шашлычки и еще никто не жаловался, наоборот хвалят, какой вкусный шашлык. На что я ответил: " хвалят, потому что не знают, что шашлык из собак. Я бы никогда в жизни не согласился на шашлыки, если бы знал, что для них щенков изрезали. На что от сказал: "откуда ты знаешь, что в магазинах мясо точно не из собак? В Корее это у них национальное блюдо. Для них собака, как для нас свинья. Какая разница чьё мясо? Скажу честно, я просто не выдержал и врезал по его наглой роже.
Сел в машину и поехал домой. Еду и думаю, если бы я не увидел ведро с окровавленными головами щенков, то съел бы их мясо. Я прозрел сразу. Действительно, где та грань между щенком и поросенком, теленком, барашком? Они все живые и добрые существа. Самое ужасное, что они беззащитны перед жестокостью человека, перед его кровожадностью, хитростью. Набить кошелек, желудок и т. д., вот главные мысли в головам у людей. Никакого сострадания.
Я просто осознал, что если расчлененные тушки щенков вызывают во мне бурю эмоций и ужаса, то это лишь доказательство того, что нормальным людям есть трупы животных просто омерзительно. А всех остальных мы едим, потому что нам в детстве вложили информацию, что так надо, что это нормально, как для корейцев есть собак. Так вот, я бы так же врезал тому недочеловеку, который первым вложил людям информацию, что есть трупы животных это нормально.
Уже спустя время, я стал изучать, много читать и везде встретил подтверждение своих мыслей. Я скинул с себя груз, не только физически, стал здоровей и энергичней, но и морально, духовно, я прозрел. Моя ясность ума и видения окружающей действительности не идет не в какое сравнение с тем, как я жил прежде, поедая животных. Я счастлив, что жизнь, связанная с поеданием трупов, в прошлом. Чего и всем желаю! Ради себя, ради животных, одним словом ради жизни!
P. S. вегетарианство - это не диета, это образ жизни! Я против насилия! Я также не поддерживаю производство меха, опыты над животными, цирки с животными, дельфинарии и др. Животные наши соседи по планете, а не куклы и рабы для удовлетворения наших нужд. Они не заслуживают жестокого обращения и смерти. Они также, как и мы, хотят жить!
__________________________________________________________________________
История Игоря Кравчука
В 2003 году, работая видео-оператором на городском ТВ, я со съёмочной группой поехал на местный мясо-комбинат снимать рекламу их продукции и производства, тут-то и началось…
Нас держали на улице по каким-то техническим причинам почти час - это было лето, температура доходила где-то до +30, на нас были костюмы и бахилы, выданные администрацией, пот тёк ручьём, над нами жужжали рои дотошных мух, а жуткое зловоние и шум добавляли колорита в общую картину первых впечатлений. Дальше нас повели внутрь, и тут начался фильм ужасов, или реалити-шоу не для слабонервных: конвейер туш, куски мяса которые крючками выдёргивали работники, сортируя будущий товар; нам не всё давали снимать, но боковым зрением я видел, как выезжает справа от меня, то, что называют колбасой, но она была сине-зелёного цвета, но потом после какого-то процесса, с другой стороны она выехала уже такой, какой мы её видим на прилавках. Самый большой «сюрприз» ожидал меня дальше, когда на моих глазах подвесили корову на крюк, предварительно шандарахнув её током по голове, - и тут с неё начали сдирать кожу, а она очнулась, и начала пронзающе мычать, судорожно дёргаться…, её слезящиеся глаза в последний миг остановились на моих глазах, когда я убрал в сторону камеру, сдерживая слёзы и блевотный позыв, и в это время мясник добил её кувалдой по голове… Это был шок, который я запомнил на всю жизнь!
После был мясной фуршет, при виде которого меня рвало, я не стал участвовать в этом пире насилия, глубоко осознав, что произошло… Журналистка спросила меня почему я не ем, на что я ответил, что больше не буду есть плоть, а она в ответ с улыбкой на 32 зуба, кусая котлету, сказала: «А я без мяса зверею», - на что я в уме ответил: «Ты уже уподобилась зверю, не смотря на твоё милое личико…»
Вот так я стал вегетарианцем за один день, а позже, через год, я нашёл философское подтверждение новому взгляду на мир в маленькой книжечке А.Ч. Бхактиведанты Свами «Совершенные вопросы, совершенные ответы», что поставило восклицательный знак в конце этой темы и окончательное НЕТ прошлому образу жизни.
