• Авторизация


Смех... 09-07-2006 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Взбудораженное

Капельками дождя на горящих щёках.

Я счастлива тем безудержно-дурашливым бессмысленным счастьем, которое отличает лишь детей и умалишённых. Когда тебе 23, а ты до сих пор можешь так радоваться, значит ты, скорее всего. и то и другое, но меня это мало волнует.

В общем, читайте

Поход удался... Что бы ни было в начале, что бы ни было в конце, игрушка. хоть косая и кривая, удалась. Удалась. причём, кажется, скорее вопреки стараниям мастера, чем благодаря им. Однако, желающие получить от этого действа удовольствие. сдаётся мне, постарались на славу и таки доблись искомого.
Крылья носили вил-сестриц и Нави в Явь и обратно... носили вести об украденной в Кощеево царство девице её родственникам и обратно, передавали гостинцы и, вопреки воле самого дядюшки Кощея, даже пытались помочь в побеге. Побег удался. к слову сказать. благодаря вовремя применённой шапке-невидимке и удалому кузнецу всё из той же деревни. Кузнеца, правда, пришлось порубать, когда он объявился посреди самого Кощеева дворца, нежданно-негаданно подменив собой приведённую под венец девицу. Самое весёлое было позже, когда к вечеру на нашу чать Нави пришлавесть, что всё ту же девицу похитил теперь уже Змей Горыныч и зазывает на свадебку. Сдаётся мне. там свадебка была удачнее, и оба "молодых" остались впролне довольны своей участью, а со мной потом до упора не разговаривала деревня. поскольку я с сестрицами выводила такую душевную венчальную песнь, что слыхать её было вплоть до Тридесятого государства. Что поделать - профессия обязывает. В конечном счёте, было главным то, что девица не только не противилась уготованной ей участи. но и всячесчки способстовала ей. а. как известно, счастье девицы - главное. По крайней мере уж куда важнее честолюбивых помыслов о выдании вышеозначенной за одного из трёх сыновей прославленного князя. Дети и вправду сказать были... Ну... В общем. как в сказке: "Старший - умный был детина, средний был и так и сяк, младший ж вовсе был дурак..." Моего мнения, конечно. никто не спрашивает. но я б ни за одного из них не пошла.. Как и за князя, что в красках расписала ему лично, когда ко мне сделали попытку присвататься и даже купить на богатства. Ха! Богатство вилы - в её крыльях, дарящих свободу и чистоте совести. ;) Но это так, лирика.
Вообще, в мире творилось нечто страшное. Одним из самых страшных моментов было то, что у избушки Бабушки Наины Киевны табунами толпились люди в ожидании аудиенции. Четверых она, правда-таки скушала дл острастки, но это мало помогло. Так что более или менее безопасно высовываться можно было б только нам. Да ещё и русали шалили на бродах. Кого-то защекотали, кого-то забрызгали... Одна, правда, сама чуть до инфаркта не дошла, но к счастью утопленницам это не светит. А дело было так. Шла наша русалка Светлана от одного брода к другому. Вдруг видит - на кривой коряге, над самым центром реки Смородины сидит конь. Богатырский, однако. И курит. Бедная русалочка подумала. что её за какие-то прегрешения вернули на землю. и теперь она тяжело больна и бредит. Я бы тоже так подумала, на самом деле. но такого душераздирающего зрелища, боги миловали, не видала. Светлана, оклемалась, и подходит так тихонечко к коню. Кони то наши. местные, у бабуси Наины Киевны проживающие. Думала возьмёт за узду. а и на конюшню. покуда не хватились. Куда там! Шарахнулась та зверюга с бревна и заячьей скидкой по кустам. Поди догони! потом, правда, поплатился за свою строптивость. Те три сына князя на нём к Змею ездили на смертный бой вызывать... Как они на него втроём все взгромождались уж и не знаю... Тем более не ведаю, как он, бедолага. их троих на себе вывез... Хотя, богатырский, одно слово... Уж если он и на бревне сидеть мастак...
Что было ещё? Богатыри из мужского дома изловили в кущах непролазных Соловья-разбойника. Вот вам и урок, деточки: нечего свистеть так громко. придёт пора - и не услышишь. что у тебя за спиной творится. Ладно сли б просто изловили, так ведь ещё убили, зверски надругавшись, а вместо того. чтобы похоронить чин чином, по всем почестям (противник-то знатный всё ж!), скормили его Горынычу. Чем Горыныч на тот момент думал - не знаю. быть может просто был голоден. Так наш Дядько Кощеюшко пошёл охальников гнусных искать. Нашёл себе на голову. Богатыри лихие больно оказались. Они и его оглушили, повязали. рот заткнули. Счастье. что мы с сестрицею Ивушкой пролетали над корчмой да решили узнать. что за праздник нынче, чему все так радуются. Послушали. да и полетели дальше. Дядюшку-то, хоть и двоюродного, одного не бросишь. Однако убеждать мужской дом в том, что твой дядюшка, Кыслик Невзмирущий - самый добрый, справедливый и заботливый - удовольствие ещё то. скажу вам... Но всё обошлось. Совершенно случайно. как водится. Иви угораздило в процесе переговоров с богатырями вытащить у Кощея изо рта кляп, и население мужского дома обернулось зарослями деревьев, а потом табуном коров. Над коровами был учинён суд по прибытию в Навь, а потом позорная казнь через посажение на кол. Посажены были все, кроме одного, отпущенного по справедливости за благочестивое отношение к телу погибшего Соловья. А зря... сей кадр додумался позвать воронёнка и поставить новопреставленным клизмы с мёртвой водой, прошу прощения за прозу жизни... Ну а там в ход пошла живая вода, а остальное - дело техники...
А ещё был вечер и Купальская Ночь. Ярко горело ясное пламя чистого костра и все, люди ли, нелюди ли ели от одного котла, пели песни на всю округу ("наша крыша - небо голубое, наше счастье - жить в одном дурдооме...:)) перелетали через очищающее пламя огня и весело выплясывали под звонкую флейту. Насчёт разгула по кустам и палаткам - не знаю, не скажу, бо пела и играла до потери дыхания и голоса, а потом удалилась в палатку, обняла собаку и не вылезала до следующего дня. Первая часть эпопеи на этом закончилсь, но есть ещё и следующая чась марлезонского балета...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Угу, а спящий вэто время в избушке Наины Киевны младший братец кузнеца наблюдал страшный суд, но сделать ничего не мог, ибо было уже поздно. Дурак, как всегда, опаздал... :)
Makkuro_kuroske 10-07-2006-20:55 удалить
*тоскливо так* Иэх, жаль, мне такого не видать... да хоть читать было интересно. :) По нынешним игрушкам бы, да сказки писать... :)
Ларик_думает, зато потом вы с племянничком, ежели не ошибаюсь,отыгрались, как могли... :) Меня чуть удар не хватил. когда он у меня из пляски мало того, что вышел, так ещё и крылья прихватизировал!!!

Makkuro_kuroske, и не говори. :) а почему тебе б да не видеть?! В таком районе хоршем живёшь! У вас такие игрушки проводятся!!!
Makkuro_kuroske 11-07-2006-23:24 удалить
Поветруля, хм, ну разве что в одиночку лезть... потому что команд хороших или нет, или они каризничают и прячутся... :)
ага, он успел:) Он такой был племяшка:).
Вот когда я гнал зайца через весь полигон, то понял весь смысл слова "ролеплей"
Alex_Sandra 13-07-2006-05:11 удалить
Поветруля, Ларик_думает, вы шо ребяты, это был между прочим братец двоюродный! Не племяник..
Кстати,Поветруля, девицу, между нами говоря опоили водой непомнящей и ещё и гипнозом обработали, это к вопросу о радости..
Упс накладочка вышла:) Кстати в фотоальбоме лежат наиболее удачные фотки с моста калинова
Alex_Sandra 14-07-2006-01:19 удалить
Ларик_думает, мнэ, я то конечно посморю с большим удовольствием, а как же остальные? Из наших Ниа интересовалась и Рома. А ещё очень на форуме кое-кто жаждет.. Вот
Алекс, так Кате я диск с фотами записал. Рома как-то не проявил интереса при мне... Ну если увидишь его скажи пусть обращается с диском - закатаю. А поскольку я снимал приимущественно наших, то вряд ли кто-нибудь заинтересуется.
Alex_Sandra 17-07-2006-14:23 удалить
Мня, а какой Кате, Ниа?


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смех... | Поветруля - Ветром по воде... | Лента друзей Поветруля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»