А все-таки я пошла в папу не только формой больших пальцев ног, плохим зрением, любовью к компьютерам и днем рождения в мае. У нас еще есть общая черта: мы занимаемся делами только при вдохновении. Черта, признаюсь, не из лучших, потому что в ожидании этого самого вдохновения накапливается много всего. Копится, копится, и от списка дел руки опускаются. Ну как же все успеть? А тянуть не стоит!
За примерами далеко ходить не надо. Я жду вдохновения, чтобы убраться в комнате, помыть посуду, приготовить поесть что-то незаурядное. У папы более глобальные дела: обить входную дверь, покрасить балкон, отремонтировать кран на кухне, трубу в туалете, сделать ремонт в квартире. Про частный дом я вообще молчу, там столько дел, что от перечисления страшно становится. Новая крыша, проводка, ремонт, проведение воды, строительство сан-узла, гаража, разбор вещей на чердаке, террасе, сенях.... И все это вроде и может подождать, но и тянуть не стоит, потому что папе уже 60 лет. Надо успеть сделать, пока силы есть.
Мы с мамой, как можем, поможем, но проявить инициативу должен-то папа! И дело тут не в том, что дела мужские, и выполнять их должен мужчина. Просто если мама скажет о том, что было бы неплохо что-то сделать, как у папы включается защитный рефлекс, выработанный на работе. Он считает, что им командуют и вечно недовольны. Обидно, что его не переубедишь никак. А если не просить что-то сделать, но не всегда дождешься вовремя.
Но все равно, несмотря на такие особенности папиного характера, он у меня самый лучший.
P.S. Но когда нам с папой припечет, мобилизуются все силы организма, и мы в короткие сроки решаем проблемы. Потому что мы сильные.