Я родилась в 1989 году. Не знаю почему, но меня не покрестили. И я из всей своей семьи живу без божьего благословления, так сказать. Сколько в детстве спрашивала родителей "Почему?", мне не давали внятного ответа. Насколько я поняла, просто закрутились, завертелись и забыли.
В детском садике мне было наплевать, есть у меня крестик на шее или нет, а вот в школе, выслушав десятки вопросов "А почему ты не крещеная?", я расхотела быть белой вороной и атаковала маму с просьбами сходить в церковь. Кажется, ходили мы пару раз, узнавали насчет крещения, но на этом все и закончилось.
Сейчас мне 20 лет, моя шея не обременена ничем, и живу я неплохо. Креститься расхотелось. Расхотелось стать такой как все, если уж на то пошло. Да и, честно говоря, православие мне не очень нравится. Иногда кажется, что это вера делают людей чуть более слабохарактерными. "Все в руках Божьих", "Такова воля Божья", "Неисповедими пути Господни" - это звучит так расслабляюще. Можно ни о чем не волноваться, никуда не бежать, ни к чему не стремиться, потому что нет смысла. Все решено за тебя. Мне это неприятно. Может быть в будущем я внезапно почувствую порыв и обращусь в православие, но в ближайшее время такого желания у меня нет.
Раньше я вообще считала себя атеистом, но потом поняла, что верю или хочу верить в существование каких-нибудь высших сил. Иногда читаю книги про различные вероисповедания, если они написаны интересным языком (недавно, кстати, вышла книга про Апокалипсис (его православное толкование)). Как зародилась та или иная религия, каковы ее основные постулаты - это же увлекательно! Зная религии народов, можно знать и их характер.