• Авторизация


Be Cointreauversial 25-06-2006 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Keep_It_Together Оригинальное сообщение

купили вот вчера себе бутыль Куантро.
Настоящий Куантро производится в единственном месте – в пригороде города Angers на западе Франции. Тот самый настоящий – кристально-прозрачный в коричневой прямоугольной бутылке.


Все это безобразие началось в далеком 1849м году, когда два брата Адольф и Эдуард-Жан Куантро создали собственный перегонный завод. В 1852м году завод выпустил первую партию ликера Кюрасао (а вовсе не Куантро, как кто-то мог подумать). В течении последующих 25ти лет ребята навыпускали еще кучу разных ликеров, включая широко известный (в узких кругах) вишневый ликер Guignolet d'Angers, и начали по-маленьку набирать известность.


В том же 1849м году у Эдуарда-Жана родился сын Эдуард. К 25ти годам мальчик возмужал и решил брать дело в свои руки. Для начала он поездил по странам Западной Европы и понял, что дело глухо и надо обязательно что-то делать. Замечу, что в ту далекую эпоху на рынке было засилье голландских ликеров. Голландские ликеры отличались 20% алкоголя, недетским кол-вом сахара, бурым цветом и белыми бутылками. Так вот, неглупый мальчик Эдуард решил все поменять к чертям. Во-первых 20% это слишком наивно, будем гнать 40. Сахара тоже много не надо, а то не поймут, что 40. Цвет будет прозрачным, а бутылки коричневыми. Да, и квинтессенцией этого безобразия стали апельсиновые корки. Первая бутылка Куантро выходит в 1875м году.


Для изготовления Куантро используются корки двух видов апельсинов. Горькие апельсины выращиваются на Антильских островах. Сладкие апельсины выращиваются в Испании или в Бразилии. Перегонный завод в Анжэ получает уже готовые сухие корки в мешках. Эти самые корки заливаются водой и закладываются в в дистиллятор (аламбик) на пару дней. Потом это все чудо перегоняется, причем сколько-то процентов в начале и в конце бракуются, как «негодные эфирные масла». Эти «негодности» потом идут в парфюмерию, кстати. А в «годности» добавляются сахарный сироп (их свеклы) и вода. Вроде все просто, но верные пропорции знает только человек десять в мире.


Рецепт это большой секрет, а вот дистилляторную можно посетить кому угодно. Мировая продукция Куантро это больше 13млн литров в год и экспорт в 200 стран. Так вот, вся эта мировая продукция делается через 19 дистилляторов в такой небольшой комнате. Емкость дистилляторов я, к сожалению, упамятовала.
Ну а теперь мои личные впечатления.

В чистом виде мне не понравилось. Хотя Леха его чуть ли не запивая глушит.

Но все разительно меняется с добавлением льда. Во-первых Куантро теряет свою прозрачность и становится белым, что прикольно :-). Во-вторых практически исчезает запах спирта. Ну и в-третьих он уже не такой сладкий.

Дальше уже можно начинать извращаться. Куантро+минералка+зеленый лимон. Достаточно легко, освежающе. Можно делать Космополитан. Можно опять же полностью осознать слияние Реми Мартан и Куантро и сделать Side Car. Кому интересно http://www.becointreauversial.com/ много коктейлей из Куантро.


Самое лучшее, что мне удалось сделать с Куантро, это добавить его в горячий шоколад. И скажу я вам, Куантро в горячем шоколаде реально рулит! :-)

материалы
www.becointreauversial.com
http://users.livejournal.com/dina__/52495.html
[160x240]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Be Cointreauversial | SILVER_D - Дневник SILVER_D | Лента друзей SILVER_D / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»