• Авторизация


Holy wars 11-11-2006 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Одной из самых "животрепещущих" тем армяно-азербайджанской виртуальной войны в интернете является тема толмы (она же долма, они же голубцы). Стоит где-нибудь армянину или азербайджанцу заговорить о национальной кухне, как тут же слетаются воины с той и с другой стороны.

Это бедствие, к сожалению, не миновало и наш обычно тихий городок. Там теперь разыгрывается нешуточная драма. Лачка грудью легла на вражескую амбразуру и не сдвинуть ее ни туда, ни сюда. "Не дам вам, подлым эрмени, присвоить нашу азербайджанскую долму. Наша! Наша! Не дам! Не дам! Аааааааааа!"

Тем же, кого интересует информация про толму вообще и кто плевать хотел на (в реальности малосущественные) национальные границы в кулинарии, рекомендую прочитать интересную статью в Wikipedia о предмете спора.

Обратите внимание, что статья входит в следующие категории: Snack foods | Armenian cuisine | Azerbaijanian cuisine | Bosnian cuisine | Greek cuisine | Iranian cuisine | Romanian cuisine | Turkish cuisine | Words of Turkish Origin

Давайте жить дружно, а? ;-)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
лачка 14-11-2006-16:18 удалить
я что-то не правильно делаю?
georgica 14-11-2006-21:51 удалить
Все зависит от того, что ты считаешь правильным. Если зажмурить глаза и уши и повторять заклинания считать правильным, то да, ты поступаешь правильно :-)
лачка 14-11-2006-21:55 удалить
нет обьяссни ,что именно я не правильно делаю?
georgica 14-11-2006-22:11 удалить
Я считаю, что когда ты 3 раза пишешь "толма наша", при этом ни одного факта не приводишь, и даже слушать не хочешь о том, что толма есть в кухне дюжины народов - это неправильно. Во-первых потому, что она такая же ваша, как и наша, или арабская, или греческая, во-вторых, потому что неважно это все по-большому счету. Говорю без претензий на истину в последней инстанции, возможно я ошибаюсь.

Если обязательно хочешь напомнить об "азербайджанском следе" тоже, можно просто написать: "А у нас считают, что толма азербайджанское блюдо, но я не хочу об этом сейчас спорить" (если по-настоящему не хочешь спорить).

Извини, если задела, но эти многолетние войны в интернет о толме сильно надоели.
Rufat_Abdulla 11-01-2007-11:48 удалить
Слово "долма" от тюркского глагола "долдурмаг" - наполнять, а "долма", значит заполненный, фарширонное мясо заполняют в листья винограда, баклажаны, капустный лист и т.д.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Holy wars | georgica - Жоржика | Лента друзей georgica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»