• Авторизация


Без заголовка 23-04-2007 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BIGPUPS Оригинальное сообщение

Холодец

Я уже давно не варю холодец со свининой, хотя и не мусульманка. Обычно варю из подбедерка (в принципе, подойдет любая говядина, но без темных костей, кости должны быть мозговые или сахарные; я и без них прекрасно обхожусь) и добавляю в зависимости от объема ЦЕЛУЮ или половину ЦЕЛОЙ курицы (так вкуснее), или индюшачьи ноги, они клейкость дают, можно и то, и другое, без разницы. Если попадутся под руку куриные лапки, сколько не жалко, тоже для пущей клейкости. Предварительно надо маникюр сделать - обрезать когти и снять верхнюю желтую шкурку, опалив ее над газом (у меня тут уже чистенькие продаются). Варим с луковицами и морковкой, солью. За полтора часа до окончания варки добавляем чрный перец горошком, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, черешковый сельдерей, зелень какую-нибудь (петрушка, укроп).Во время верки периодически снимаем жир, он портит вкус бульона. В процеженный бульон добавляю желатин для уверенности (иногда варю просто из мякоти и птицы, тогда желатин обязателен). В рубленое мясо - рубленый, но не раздавленный чеснок. А уж украшаем, как кому нравится.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Березка-3009 - Дневник Березка-3009 | Лента друзей Березка-3009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»