• Авторизация


Творожное тесто 16-04-2007 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с пупырчатой зажаренной корочкой.
Творожное тесто можно использовать как для изделий со сладкой начинкой, так и с несладкой - тогда в нем нужно уменьшить количество сахара до 1 ч ложки.
Изделия из такого теста лучше жарить, а не выпекать.
Количество творога можно варьировать. В рецепте указано практически максимальное содержание творога по отношению к муке. Если брать меньшее количество творога, то нужно добавлять дополнительную жидкость - воду или молоко.

СОСТАВ
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2~2,5 стакана муки

Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
Всыпать 1 стакан муки, размешать.
0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.
Тесто прикрыть п/э пленкой и оставить вылеживаться на время приготовления начинки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Shellmarina 16-04-2007-18:52 удалить
примем к сведению))
Shellmarina, у тебя уже двно все к сведению принято!))) Видела-видела твои рецепты на ленте друзей. Собственно говоря через твой дневничок и зашла на кулинарный сайт откуда и взяла эти рецепты. Так что спасибо!!!!
iri-irika 15-06-2007-23:33 удалить
А я предлагаю сметанное тесто.
И пироги из него тоже изумительные.
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=1448262&keywordid=377531
[700x525]
МОЗИЛА 14-04-2011-09:59 удалить
Большое спасибо за прекрасные рецепты!!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное тесто | Березка-3009 - Дневник Березка-3009 | Лента друзей Березка-3009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»