• Авторизация


Булочки с абрикосом 12-04-2007 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начинка:

1 кг. абрикос
500 гр. сахара
сок лимона
ванилин

Булочки:

1 брикетик дрожжей
50 мл. тёплого молока
75 гр. сахара
375 гр. муки
2 яйца
соль
75 гр. масла

Кроме того:

жир для формы

1 ст. л. рубленных орехов 20 гр. взбитый белок с сахаром Пюрировать промытые абрикосы и смешать с сахаром. Довести до кипения. Добавить ванилин и сок лимона. Оставить 5 минут кипеть. В подготовленные баночки разлить и позакручивать. Дрожжи развести в молоке, добавив немного сахара дать подойти, поставив в тёплое на 15 минут. Муку, соль ссыпать в миску, добавить дрожжевое молоко, яйца и масло. Замесить тесто пока не появятся пузырики. Дать подойти, поставив в тёплое на 45 минут. Раскатать тесто, на посыпанном мукой столе: 1 см. толщиной. Вырезать круги 10 cm. Наполнить начинкой - закрыть, выложить в форму ( 26 cm). Выпекать при 200° C 40 минут. Горячими промазать подогретым абрикосовым конфетюром, посыпать орехом и дать остыть.

Источник:po-russki.de [\more]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Natalia_Mart 12-04-2007-19:40 удалить
А фото? Или ты еще не готовила?
Наталья_46, Нет, Наташ, еще не готовила! Только стащила к себе в копилку! Готовить буду, когда абрикосы появяться!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с абрикосом | Березка-3009 - Дневник Березка-3009 | Лента друзей Березка-3009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»