Булочки с абрикосом
12-04-2007 16:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Начинка:
1 кг. абрикос
500 гр. сахара
сок лимона
ванилин
Булочки:
1 брикетик дрожжей
50 мл. тёплого молока
75 гр. сахара
375 гр. муки
2 яйца
соль
75 гр. масла
Кроме того:
жир для формы
1 ст. л. рубленных орехов 20 гр. взбитый белок с сахаром Пюрировать промытые абрикосы и смешать с сахаром. Довести до кипения. Добавить ванилин и сок лимона. Оставить 5 минут кипеть. В подготовленные баночки разлить и позакручивать. Дрожжи развести в молоке, добавив немного сахара дать подойти, поставив в тёплое на 15 минут. Муку, соль ссыпать в миску, добавить дрожжевое молоко, яйца и масло. Замесить тесто пока не появятся пузырики. Дать подойти, поставив в тёплое на 45 минут. Раскатать тесто, на посыпанном мукой столе: 1 см. толщиной. Вырезать круги 10 cm. Наполнить начинкой - закрыть, выложить в форму ( 26 cm). Выпекать при 200° C 40 минут. Горячими промазать подогретым абрикосовым конфетюром, посыпать орехом и дать остыть.
Источник:po-russki.de [\more]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote