• Авторизация


Зубатка тушеная 28-03-2007 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x185]
Необходимые продукты:
зубатка — 1,5 кг
масло сливочное — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
лимон — 1 шт.
соль,
молотый перец — по вкусу
оливки,
маслины для оформления

Количество порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления
Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите.
Сделайте на боках диагональные разрезы, посолите, поперчите, положите на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелко нарезанным луком, поставьте в духовку и обжарьте до золотистой корочки. Затем подлейте немного воды и тушите до готовности.
Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона, оливками и маслинами, полейте соком, в котором она тушилась.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Deniz_2006 28-03-2007-22:48 удалить
Ленусик, привет! А ты сама пробовала эту зубатку? У нас продается филе, но я все время смотрю и думаю, вкусная ли?
Deniz_2006, Приветик, Денизочка! В принципе довольно вкусная рыбка, только ее нужно уметь приготовить! Вся проблема в том, что она очень жирная, и когда начинаешь ее жарить, то она просто плавает в жире.
MANDRAGORRA 30-03-2007-16:16 удалить
Доброго Дня!
Ну вот , стоило мне только уехать в командировку, а тут разносолы и вкуснятинки разные опять в дневнике появились! ))))
Ну как тут можно форму держать??! Мне кушать сразу хочется! И всего побольше!
MANDRAGORRA, С приездом, Инночка! Надеюсь поездка прошла замечательно?)))
MANDRAGORRA 31-03-2007-00:24 удалить
Спасибо! Впечатлений от поездки много - особенно об "их" жизни)))))
Я так соскучилась по своим))))
В гостях хорошо, а дома все равно лучше!
Дома всех обцеловала, потискала. Какие же они у меня, оказывается все хорошие
MANDRAGORRA 31-03-2007-12:48 удалить
А вот зубатку я не совсем умею готовить - она у меня растекается(((((
Хотя, очень вкусная рыбка.
Я стала ее отделять от косточек и запекать слоями в духовке, прокладывая сыром, луком, иногда рисом))))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зубатка тушеная | Березка-3009 - Дневник Березка-3009 | Лента друзей Березка-3009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»