Крещение младенцев: аргументы "за" и "против"
        17-07-2007 12:56
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Что-то уж больно часто стали мне попадаться на глаза статьи с обсуждением темы о крещении деток.
 Нужно это, не нужно ... Формально, не формально ... Его (ребенкин) выбор, не его выбор ... 
Есть еще мнение, что рещение - второе рождение.
Не знаю. Сложно все это.
Могу только рассказать о себе.
Будучи 4х месяцев от роду, у меня случился испуг. Была я тогда в селе у бабушки. Что меня во дворе частного дома напугало - собака ли, человек, звук какой - неизвестно. Но стала я орать и плакать сутки не переставая. Понесли меня к местной бабушке, которая молитвами лечит. А она посмотрела на меня - и прямо с порога (т.е.ничего не расспрашивая у родителей) говорит: "Ребеночек не крещеный, ему молитвы не помогут". Ну, меня бегом в церковь, крестили, потом к этой бабушке. Она пол-часа молитвы почитала - и я успокоилась. И все прошло. А до этого двое суток (уже) орала. 
Жизнь шла, и никто меня, конечно, в церковь не водил (время было советское). И о Боге никто не говорил. Лишь у бабушки в доме в темном углу стояла полустертая иконка, да молитву "Отче наш ..." я откуда-то знала. И все.
 Зато когда в 13 лет у меня впервые в жизни появилась потребность пойти в храм, я шла хоть и с каким-то страхом, но все же с твердым убеждением, что я там не чужая. Я иду как бы к себе домой. И это было очень странно. Но это было.
Честное слово.
Так что, наверное, что-то там все-таки есть.
И по жизни крещенному ребенку лучше, чем некрещенному. 
А там, конечно, вырастет - пусть сам выбирает: раскрещиваться ему, перекрещиваться, в монастырь идти. Вольному воля, спасенным - рай, как говорится.
Вот такой мой аргумент.
Интересно, у кого-нибудь еще есть аргументы (как "за" так и "против")?
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote