Инструкция по использованию цыпы. Предварительная запись №1
13-10-2010 19:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Аккуратно достаньте свежую незамороженную цыпу из упаковки и тщательно промойте её. Удалите все лишнее и расправьте ей крылышки. Тщательно смажьте цыпу маслом, стараясь не пропустить ни одного участка тельца. Добавьте перчика и специй по вкусу. Не используйте лук и ананасы. Облейте цыпу небольшим количеством кефира или вина по вкусу для того, чтобы она стала мягкой и аппетитной. Разожгите огонь и обнажите вертел повышенной твердости. Продезинфицируйте его и смажьте соком цыпы для идеального скольжения. Медленно и крайне осторожно разведите бедрышки цыпы в стороны, а затем мягко и быстро насадите её на вертел. Вы должны услышать характерный и смачный ЧПОК.
Запекать на медленном огне в течение полутора-двух часов до полной прожарки и хрустящей корочки. После этого выключите огонь, но не снимайте цыпу с вертела. Дайте ей минут 5 постоять, чтобы дойти. Затем плавно снимите цыпу с вертела и положите на блюдо. Осторожнее, не обожгитесь. Цыпа готова!
Рекомендуется подавать цыпу на стол горячей и обсасывать её до косточек. Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote