Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение«Янтарный лучик» — красивейший пирог с яблочной начинкой
[700x366]
Есть пироги на скорую руку, а есть выпечка для особых случаев. Пирог «Янтарный лучик» — как раз из такого разряда, ведь он вполне может заменить торт на праздничном столе!
Богатейшая яблочная начинка с легкой кислинкой на хрустящем корже, нежная йогуртовая заливка… Вкуснотища! Этот пирог не похож ни на какую другую выпечку с яблоками и определенно стоит потраченных на него усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ
-
1,5 ст. муки
-
0,5 ст. сахарной пудры
-
1 яйцо
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
-
1 ст. л. ликера или вермута (необязательно)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-
1 кг яблок
-
750 мл осветленного яблочного сока
-
2 уп. по 40 г ванильного пудинга (можно заменить картофельным крахмалом)
-
сахар по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ
-
400 мл натурального йогурта
-
2 ст. л. (с верхом) быстрорастворимого желатина
-
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Просей в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавь яйцо, размягченное масло, влей алкоголь и сразу замеси мягкое тесто. Если необходимо, добавь еще муки. Убери тесто в холодильник.
-
Яблоки очисти, нашинкуй тонко или нарежь мелкими кубиками. Сбрызни лимонным соком.
[700x350]
-
Пудинг залей яблочным соком и свари согласно инструкции на упаковке. На огне долго не задерживай, так как масса быстро застывает. Горячим пудингом залей яблоки, перемешай.
-
Тесто раскатай, распределив по дну и бортикам формы. Для этого пирога удобно использовать форму с разъемными бортиками. Вылей пудинг с яблоками в форму.
[700x259]
-
Отправь пирог выпекаться на 1 час при температуре 170 градусов. По окончании выпекания огонь выключи, но пирог оставь в духовке еще на час (при закрытой дверце). После остывания, не вынимая из формы, отправь в холодильник на ночь.
-
Приготовь верхний слой пирога. Раствори желатин в 50 мл горячей воды, остуди. Йогурт взбей с сахарной пудрой, не переставая взбивать, влей желатин. Вылей на пирог. Отправь десерт в холодильник, а спустя час можно звать родных на дегустацию!
[700x350]
Какая янтарная красота, даже есть жалко.
[700x366]
Совет: пирог лучше печь накануне праздничного события, ведь он должен ночь простоять в холодильнике, перед тем как ты зальешь его йогуртовым желе.
источник