• Авторизация


Без заголовка 22-12-2016 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angreal Оригинальное сообщение

15 оригинальных алкогольных коктейлей, которые станут достойной заменой привычному шампанскому


[700x448]

Новый год — самый масштабный праздник. Праздничный стол просто невозможно представить без элегантных закусок, традиционных салатов, запеченной птицы с хрустящей корочкой и, конечно же, пары бокалов шампанского. 

Впрочем, бой курантов можно встретить, держа в руках бокал не только с шампанским. Огненный Петух любит все яркое и необычное, поэтому предлагаем задобрить его и заменить традиционный новогодний напиток на яркие праздничные коктейли. Буйство красок и вкусов в вашем бокале идеально дополнит этот день.

 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Маргарита

Когда речь идет о волшебном празднике Новый год, то сразу на ум приходит популярный коктейль "Маргарита". В праздничный вариант предлагаем добавить немного апельсинового ликера. Он добавит легкую, но вместе с тем весьма запоминающуюся пикантную нотку, Это именно то, что нужно для новогодней ночи. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Текила1 чашка
  • Апельсиновый ликер1 чашка
  • Сок лайма1 чашка
  • Лед по вкусу
  • Вода 180 мл

Способ приготовления:

  1. В кувшине смешайте воду, текилу, ликер и сок лайма. Хорошенько встряхните. 
  2. Отправьте в холодильник на пару часов. 
  3. Подавайте со льдом.

 

Пунш с бурбоном

Пунш с бурбоном — это идеальный рецепт для новогодней ночи. Его готовят на основе бурбона, вермута и сока грейпфрута. Изюминкой напитка без преувеличения является любимчик всех барменов — густой сладкий сироп красного цвета гренадин. Перед подачей украсьте пунш с бурбоном ломтиком лимона и вишней.  

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Бурбон180 мл
  • Сок грейпфрута90 мл
  • Вермут60 мл
  • Гренадин40 мл
  • Дольки лимонадля подачи
  • Вишнядля подачи

Способ приготовления: 

  1. В шейкере смешайте бурбон, грейпфрутовый сок, вермут и гренадин. 
  2. Добавьте лед и энергично потрясите им около 20 секунд. 
  3. Перелейте напиток в бокалы. 
  4. Украсьте лимоном и вишней. 
  5. Подавайте к столу. 

 

Коктейль "Беллини"

Коктейль "Беллини" родом из Венеции. Его готовят на основе шампанского или белого игристого вина с добавлением персикового пюре. Этот коктейль пользуется большой популярностью на праздничных мероприятиях, ведь он будто создан для того, чтобы радоваться жизни и отмечать. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Персики2 шт.
  • Шампанское или бело игристое вино
Способ приготовления: 
  1. Поместите персики в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. 
  2. Выложите по 1 столовой ложке пюре в охлажденный бокал для шампанского. 
  3. Медленно влейте шампанское, слегка размешивая содержимое бокала. 
  4. Подавайте сразу же к столу.

 

Грейпфрутовая "Маргарита"

Существует множество рецептов "Маргариты". Если вы любите эксперименты и считаете, что классические сочетания — это не всегда хорошо, то попробуйте немного разнообразить любимый рецепт. Советуем приготовить для Нового года грейпфрутовую "Маргариту". Сочный и свежий вкус этого коктейля никого не оставит равнодушным. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Сок грейпфрута2/3 стакана
  • Текила2/3 стакана
  • Апельсиновый ликер (Triple Sec)1/4 стакана
  • Лед170 г
Способ приготовления:
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до тех пор пока лед сильно не измельчится. 
  2. Налейте в кувшин и сразу подавайте.
  3. Для более свежего вкуса можно выжать свой грейпфрутовый сок. Также советуем попробовать заморозить сок грейпфрута в подносах для кубиков льда. Затем их добавить в блендер к остальным ингредиентам.

 

Коктейль "Мятный шоколад"

Коктейль "Мятный шоколад" будет пользоваться особой популярностью у дам. Для его приготовления вам потребуются кремовый ликер и водка. Мята, шоколад и сливки идеально дополнят эти два алкогольных напитка и помогут создать неповторимый вкус. Перед подачей украсьте коктейль лакричной палочкой. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Миндальное молоко или питьевые сливки2 стакана
  • Кремовый ликер1/2 стакана
  • Водка110 мл
  • Ледпо вкусу
  • Мятный шоколад (или обычный шоколад)6 ст. л.
  • Мятный ароматизатор (если используете обычный шоколад)1-2 капли
Способ приготовления:
    1. Нагрейте молоко, шоколад и кремовый ликер в небольшой кастрюле на среднем огне. 
    2. Кипятите до полного растворения шоколада. Постоянно помешивайте.
    3. Снимите кастрюлю с огня, отставьте в сторону охладиться, минут на 5. 
    4. В шейкере для коктейлей смешайте шоколадную смесь, водку и молотый лед. Хорошенько потрясите до равномерного распределения ингредиентов.
    5. Обмакните бокалы для мартини в воду и затем в кондитерскую крошку, крупный сахар или кокосовую стружку алого цвета.
    6. Разлейте напиток по бокалам.

 

Цитрусовый пунш с шампанским

Конечно, довольно тяжело отказаться от шампанского даже в пользу оригинальных и крутых коктейлей. Консерваторам предлагаем попробовать приготовить цитрусовый пунш с шампанским. К любимому напитку нужно добавить апельсин, лимон и лед. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты: 
  • Апельсин8 шт.
  • Лимон8 шт.
  • Сухое шампанское или игристое вино1 бутылка
Способ приготовления: 
  1. Выжать сок из цитрусовых при помощи соковыжималки. Влить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник. Время от времени помешивать замерзающую массу.
  2. Когда масса превратится в ледяную кашу, влить шампанское и поставить обратно в морозильник еще на 30 минут.
  3. Подавать в той же миске, раскладывая большой ложкой по широким бокалам.

 

Коктейль "Флиртини"

Коктейль "Флиртини" — это не только кокетливое название, но и чарующий вкус. В его состав входят водка, малиновый ликер, сок тропических фруктов, лед, манго или маракуйя. Подавайте этот шедевр в бокалах для мартини, украсив ломтиком сочного фрукта. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Водка100 мл
  • Малиновый ликер1 ст. л.
  • Сок из тропических фруктов50 мл
  • Лед по вкусу
  • Манго или маракуйядля украшения
Способ приготовления: 
  1. Охладите бокалы. 
  2. Смешайте все ингредиенты в шейкере. Хорошенько потрясите. 
  3. Разлейте напиток по бокалам. 
  4. Украсьте дольками фруктов и подавайте к столу.

 

Бренди Мартини

Когда надоест не только привычное шампанское, но и любимый мартини, на помощь придет Бренди Мартини. В этом коктейле гармонично сочетается знакомый вкус и оригинальные нотки. Подавайте напиток к столу, украсив цедрой лимона. Эффектно и очень сочно!

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Джин-тоник100 мл
  • Вермут50 мл
  • Бренди25 мл
Способ приготовления: 
  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере. 
  2. Хорошенько встряхните. 
  3. Разлейте по бокалам и подавайте к столу.

 

Коктейль "Буравчик"

Коктейль со смешным названием станет украшением вашей вечеринки. Приготовить его не составит труда. Вам потребуются джин, ликер из ягод бузины, сок лайма и граната, сироп агавы и ломтики лайма для украшения. Звучит круто, не правда ли? Делимся рецептом коктейля "Буравчик".

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Сок лайма1 стакан
  • Джин1 стакан
  • Ликер из ягод бузины1/2 стакана
  • Гранатовый сок1/2 стакана
  • Сироп агавы1/4 стакана
  • Ломтики лаймадля подачи
Способ приготовления: 
  1. Смешайте все ингредиенты в миске. 
  2. Закройте емкость и отправьте в холодильник на сутки. 
  3. Перед подачей перелейте коктейль в шейкер со льдом. Хорошенько потрясите его. 
  4. Разлейте напиток по бокалам, добавьте ломтик лайма и подавайте к столу.

 

Виски с грейпфрутом

Нет напитка брутальнее и благороднее, чем шотландский виски. Впрочем, иногда и настоящие мужчины требуют экспериментов. Разнообразьте новогодний стол виски с грейпфрутом. Необычный вкус этого напитка сделает его фаворитом среди ваших гостей. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Виски100 мл
  • Сок грейпфрутапо вкусу
  • Ломтики лимона по вкусу
  • Ледпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Наполните бокалы льдом. 
  2. Влейте виски и сок грейпфрута. 
  3. Украсьте напиток ломтиками лимона и подавайте к столу.

 

Яблочный глинтвейн

Глинтвейн — это без преувеличения самый зимний и уютный напиток. Он идеально впишется не только в посиделки за сериалом под уютным пледом, но и в атмосферу новогодней вечеринки. Приготовьте яблочный глинтвейн и подайте его к столу прямо в половинках яблок, украсив палочкой корицы и звездочкой аниса. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр4 стакана
  • Красное вино750 мл
  • Мед1/4 стакана
  • Корица в палочках2 шт.
  • Апельсинсок и цедра
  • Бадьян3 звездочки
  • Яблоки для украшения3-4 дольки

Способ приготовления:

  1. Смешайте вино, сидр, мед, палочки корицы, цедру и сок одного апельсина, бадьян в большом сотейнике.
  2. Подогрейте на медленном огне до 70 градусов.
  3. Добавьте дольки яблок, дайте настояться 10–20 минут.
  4. Разлейте по бокалам и подавайте к столу.

 

Коктейль "Солнечный рассвет"

Если коктейль приготовлен на основе белого игристого вина, то он априори станет хитом вечеринки. Советуем попробовать коктейль "Солнечный рассвет" и обязательно угостить им гостей. Весьма изысканный и вместе с тем слегка фривольный вкус этого коктейля вас не подведет. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Свежевыжатый апельсиновый сок4 стакана
  • Замороженная малина1 чашка
  • Полусладкое игристое вино1,5 чашки
  • Ломтики апельсина3 шт.
  • Ледпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Апельсиновый сок и малину соедините в блендере. Взбейте до однородной массы. 
  2. Влейте получившийся напиток в кувшин. Добавьте вино. 
  3. Перед подачей добавьте лед и украсьте ягодами и фруктами по вкусу.

 

Коктейль с грейпфрутом, джином и тимьяном

Цитрусовые правят зимой. Именно поэтому большинство новогодних коктейлей следует приготовить из них. Мы знаем очень крутой рецепт коктейля с грейпфрутом, джином и тимьяном. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и вместе образуют идеальный напиток. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Сахар1 ст. л. + 2 ч. л.
  • Рубленый тимьянпо вкусу
  • Грейпфрутцедра по вкусу + 1 ломтик
  • Листья тимьяна по вкусу
  • Джин3 ст. л.
  • Грейпфрутовый сок1/3 стакана
  • Ледпо вкусу
  • Минеральная вода1/4 стакана
Способ приготовления: 
  1. Смешайте 1 столовую ложку сахара с рубленым тимьяном в небольшой миске. 
  2. Натрите края бокалов цедрой грейпфрута. Окуните в получившуюся сахарную смесь.  
  3. В шейкере смешайте листья тимьяна, 2 чайные ложки сахара и джин. 
  4. Добавьте грейпфрутовый сок, лед и минеральную воду. Потрясите еще разок. 
  5. Разлейте напиток по бокалам. 
  6. Перед подачей украсьте ломтиком грейпфрута и веточкой тимьяна.

 

Медовый флип с кокосовым ромом

Флип — это культовый напиток британского происхождения, который можно приготовить самыми разными способами. Связано это с тем, что мир знаком с этим коктейлем еще с XVIII века. Для новогодней ночи советуем выбрать медовый флип с кокосовым ромом. Вы точно не пожалеете!

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты: 
  • Яйца4 шт.
  • Жидкий мед2 ст. л.
  • Цельное молоко700 мл
  • Кокосовый ром "Малибу"4 ст. л.
  • Молотый мускатный орехпо вкусу
  • Молотая корицапо вкусу
Способ приготовления:
  1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с медом в светлую пышную массу. Белки взбить отдельно в стойкую пену.
  2. Молоко довести до кипения, но не кипятить.
  3. Добавить в молоко ром. Влить горячую молочную смесь тонкой струйкой в яично-медовый крем, взбивая венчиком. 
  4. Затем аккуратно, в три приема, добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаточкой.
  5. Разлить флип по чашкам или бокалам из жаропрочного стекла.
  6. Посыпать мускатным орехом и корицей. Сразу же подавать.

 

Джин с фенхелем и ревенем

Новый год — это отличный повод наконец-то приготовить необычные блюда и напитки, о которых вы давно мечтали. Например, джин с фенхелем и ревенем. Этот интересный вкус вы точно оцените по достоинству. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
  • Рубленый фенхель1/4 шт.
  • Вермут 375 мл
  • Рубленый ревень1 стебель
  • Сахар-песок1/2 чашки
  • Лимонный сок3/4 чашки
  • Джин3/4 чашки
  • Вода0,5 стакана
Способ приготовления: 
  1. Смешайте фенхель и вермут в стеклянной миске. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 дня. 
  2. Процедите через мелкое сито и перелейте напиток обратно в бутылку. 
  3. Смешайте ревень, сахар и воду в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите, пока смесь не порозовеет и не загустеет. Это займет примерно 14-16 минут. 
  4. Дайте остыть, а затем перелейте в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.
  5. Смешайте обе смеси в кувшине. 
  6. Добавьте лед и подавайте к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kor-juju - | Лента друзей kor-juju / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»