Это цитата сообщения
angreal Оригинальное сообщение15 оригинальных алкогольных коктейлей, которые станут достойной заменой привычному шампанскому
[700x448]
Новый год — самый масштабный праздник. Праздничный стол просто невозможно представить без элегантных закусок, традиционных салатов, запеченной птицы с хрустящей корочкой и, конечно же, пары бокалов шампанского.
Впрочем, бой курантов можно встретить, держа в руках бокал не только с шампанским. Огненный Петух любит все яркое и необычное, поэтому предлагаем задобрить его и заменить традиционный новогодний напиток на яркие праздничные коктейли. Буйство красок и вкусов в вашем бокале идеально дополнит этот день.
Маргарита
Когда речь идет о волшебном празднике Новый год, то сразу на ум приходит популярный коктейль "Маргарита". В праздничный вариант предлагаем добавить немного апельсинового ликера. Он добавит легкую, но вместе с тем весьма запоминающуюся пикантную нотку, Это именно то, что нужно для новогодней ночи.
Ингредиенты:
-
Текила1 чашка
-
Апельсиновый ликер1 чашка
-
Сок лайма1 чашка
-
Лед по вкусу
-
Вода 180 мл
Способ приготовления:
-
В кувшине смешайте воду, текилу, ликер и сок лайма. Хорошенько встряхните.
-
Отправьте в холодильник на пару часов.
-
Подавайте со льдом.
Пунш с бурбоном
Пунш с бурбоном — это идеальный рецепт для новогодней ночи. Его готовят на основе бурбона, вермута и сока грейпфрута. Изюминкой напитка без преувеличения является любимчик всех барменов — густой сладкий сироп красного цвета гренадин. Перед подачей украсьте пунш с бурбоном ломтиком лимона и вишней.
Ингредиенты:
-
Бурбон180 мл
-
Сок грейпфрута90 мл
-
Вермут60 мл
-
Гренадин40 мл
-
Дольки лимонадля подачи
-
Вишнядля подачи
Способ приготовления:
-
В шейкере смешайте бурбон, грейпфрутовый сок, вермут и гренадин.
-
Добавьте лед и энергично потрясите им около 20 секунд.
-
Перелейте напиток в бокалы.
-
Украсьте лимоном и вишней.
-
Подавайте к столу.
Коктейль "Беллини"
Коктейль "Беллини" родом из Венеции. Его готовят на основе шампанского или белого игристого вина с добавлением персикового пюре. Этот коктейль пользуется большой популярностью на праздничных мероприятиях, ведь он будто создан для того, чтобы радоваться жизни и отмечать.
Ингредиенты:
-
Персики2 шт.
-
Шампанское или бело игристое вино
Способ приготовления:
-
Поместите персики в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
-
Выложите по 1 столовой ложке пюре в охлажденный бокал для шампанского.
-
Медленно влейте шампанское, слегка размешивая содержимое бокала.
-
Подавайте сразу же к столу.
Грейпфрутовая "Маргарита"
Существует множество рецептов "Маргариты". Если вы любите эксперименты и считаете, что классические сочетания — это не всегда хорошо, то попробуйте немного разнообразить любимый рецепт. Советуем приготовить для Нового года грейпфрутовую "Маргариту". Сочный и свежий вкус этого коктейля никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
-
Сок грейпфрута2/3 стакана
-
Текила2/3 стакана
-
Апельсиновый ликер (Triple Sec)1/4 стакана
-
Лед170 г
Способ приготовления:
-
Смешайте все ингредиенты в блендере до тех пор пока лед сильно не измельчится.
-
Налейте в кувшин и сразу подавайте.
-
Для более свежего вкуса можно выжать свой грейпфрутовый сок. Также советуем попробовать заморозить сок грейпфрута в подносах для кубиков льда. Затем их добавить в блендер к остальным ингредиентам.
Коктейль "Мятный шоколад"
Коктейль "Мятный шоколад" будет пользоваться особой популярностью у дам. Для его приготовления вам потребуются кремовый ликер и водка. Мята, шоколад и сливки идеально дополнят эти два алкогольных напитка и помогут создать неповторимый вкус. Перед подачей украсьте коктейль лакричной палочкой.
Ингредиенты:
-
Миндальное молоко или питьевые сливки2 стакана
-
Кремовый ликер1/2 стакана
-
Водка110 мл
-
Ледпо вкусу
-
Мятный шоколад (или обычный шоколад)6 ст. л.
-
Мятный ароматизатор (если используете обычный шоколад)1-2 капли
Способ приготовления:
-
-
Нагрейте молоко, шоколад и кремовый ликер в небольшой кастрюле на среднем огне.
-
Кипятите до полного растворения шоколада. Постоянно помешивайте.
-
Снимите кастрюлю с огня, отставьте в сторону охладиться, минут на 5.
-
В шейкере для коктейлей смешайте шоколадную смесь, водку и молотый лед. Хорошенько потрясите до равномерного распределения ингредиентов.
-
Обмакните бокалы для мартини в воду и затем в кондитерскую крошку, крупный сахар или кокосовую стружку алого цвета.
-
Разлейте напиток по бокалам.
Цитрусовый пунш с шампанским
Конечно, довольно тяжело отказаться от шампанского даже в пользу оригинальных и крутых коктейлей. Консерваторам предлагаем попробовать приготовить цитрусовый пунш с шампанским. К любимому напитку нужно добавить апельсин, лимон и лед.
Ингредиенты:
-
Апельсин8 шт.
-
Лимон8 шт.
-
Сухое шампанское или игристое вино1 бутылка
Способ приготовления:
-
Выжать сок из цитрусовых при помощи соковыжималки. Влить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник. Время от времени помешивать замерзающую массу.
-
Когда масса превратится в ледяную кашу, влить шампанское и поставить обратно в морозильник еще на 30 минут.
-
Подавать в той же миске, раскладывая большой ложкой по широким бокалам.
Коктейль "Флиртини"
Коктейль "Флиртини" — это не только кокетливое название, но и чарующий вкус. В его состав входят водка, малиновый ликер, сок тропических фруктов, лед, манго или маракуйя. Подавайте этот шедевр в бокалах для мартини, украсив ломтиком сочного фрукта.
Ингредиенты:
-
Водка100 мл
-
Малиновый ликер1 ст. л.
-
Сок из тропических фруктов50 мл
-
Лед по вкусу
-
Манго или маракуйядля украшения
Способ приготовления:
-
Охладите бокалы.
-
Смешайте все ингредиенты в шейкере. Хорошенько потрясите.
-
Разлейте напиток по бокалам.
-
Украсьте дольками фруктов и подавайте к столу.
Бренди Мартини
Когда надоест не только привычное шампанское, но и любимый мартини, на помощь придет Бренди Мартини. В этом коктейле гармонично сочетается знакомый вкус и оригинальные нотки. Подавайте напиток к столу, украсив цедрой лимона. Эффектно и очень сочно!
Ингредиенты:
-
Джин-тоник100 мл
-
Вермут50 мл
-
Бренди25 мл
Способ приготовления:
-
Смешайте все ингредиенты в шейкере.
-
Хорошенько встряхните.
-
Разлейте по бокалам и подавайте к столу.
Коктейль "Буравчик"
Коктейль со смешным названием станет украшением вашей вечеринки. Приготовить его не составит труда. Вам потребуются джин, ликер из ягод бузины, сок лайма и граната, сироп агавы и ломтики лайма для украшения. Звучит круто, не правда ли? Делимся рецептом коктейля "Буравчик".
Ингредиенты:
-
Сок лайма1 стакан
-
Джин1 стакан
-
Ликер из ягод бузины1/2 стакана
-
Гранатовый сок1/2 стакана
-
Сироп агавы1/4 стакана
-
Ломтики лаймадля подачи
Способ приготовления:
-
Смешайте все ингредиенты в миске.
-
Закройте емкость и отправьте в холодильник на сутки.
-
Перед подачей перелейте коктейль в шейкер со льдом. Хорошенько потрясите его.
-
Разлейте напиток по бокалам, добавьте ломтик лайма и подавайте к столу.
Виски с грейпфрутом
Нет напитка брутальнее и благороднее, чем шотландский виски. Впрочем, иногда и настоящие мужчины требуют экспериментов. Разнообразьте новогодний стол виски с грейпфрутом. Необычный вкус этого напитка сделает его фаворитом среди ваших гостей.
Ингредиенты:
-
Виски100 мл
-
Сок грейпфрутапо вкусу
-
Ломтики лимона по вкусу
-
Ледпо вкусу
Способ приготовления:
-
Наполните бокалы льдом.
-
Влейте виски и сок грейпфрута.
-
Украсьте напиток ломтиками лимона и подавайте к столу.
Яблочный глинтвейн
Глинтвейн — это без преувеличения самый зимний и уютный напиток. Он идеально впишется не только в посиделки за сериалом под уютным пледом, но и в атмосферу новогодней вечеринки. Приготовьте яблочный глинтвейн и подайте его к столу прямо в половинках яблок, украсив палочкой корицы и звездочкой аниса.
Ингредиенты:
-
Яблочный сидр4 стакана
-
Красное вино750 мл
-
Мед1/4 стакана
-
Корица в палочках2 шт.
-
Апельсинсок и цедра
-
Бадьян3 звездочки
-
Яблоки для украшения3-4 дольки
Способ приготовления:
-
Смешайте вино, сидр, мед, палочки корицы, цедру и сок одного апельсина, бадьян в большом сотейнике.
-
Подогрейте на медленном огне до 70 градусов.
-
Добавьте дольки яблок, дайте настояться 10–20 минут.
-
Разлейте по бокалам и подавайте к столу.
Коктейль "Солнечный рассвет"
Если коктейль приготовлен на основе белого игристого вина, то он априори станет хитом вечеринки. Советуем попробовать коктейль "Солнечный рассвет" и обязательно угостить им гостей. Весьма изысканный и вместе с тем слегка фривольный вкус этого коктейля вас не подведет.
Ингредиенты:
-
Свежевыжатый апельсиновый сок4 стакана
-
Замороженная малина1 чашка
-
Полусладкое игристое вино1,5 чашки
-
Ломтики апельсина3 шт.
-
Ледпо вкусу
Способ приготовления:
-
Апельсиновый сок и малину соедините в блендере. Взбейте до однородной массы.
-
Влейте получившийся напиток в кувшин. Добавьте вино.
-
Перед подачей добавьте лед и украсьте ягодами и фруктами по вкусу.
Коктейль с грейпфрутом, джином и тимьяном
Цитрусовые правят зимой. Именно поэтому большинство новогодних коктейлей следует приготовить из них. Мы знаем очень крутой рецепт коктейля с грейпфрутом, джином и тимьяном. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и вместе образуют идеальный напиток.
Ингредиенты:
-
Сахар1 ст. л. + 2 ч. л.
-
Рубленый тимьянпо вкусу
-
Грейпфрутцедра по вкусу + 1 ломтик
-
Листья тимьяна по вкусу
-
Джин3 ст. л.
-
Грейпфрутовый сок1/3 стакана
-
Ледпо вкусу
-
Минеральная вода1/4 стакана
Способ приготовления:
-
Смешайте 1 столовую ложку сахара с рубленым тимьяном в небольшой миске.
-
Натрите края бокалов цедрой грейпфрута. Окуните в получившуюся сахарную смесь.
-
В шейкере смешайте листья тимьяна, 2 чайные ложки сахара и джин.
-
Добавьте грейпфрутовый сок, лед и минеральную воду. Потрясите еще разок.
-
Разлейте напиток по бокалам.
-
Перед подачей украсьте ломтиком грейпфрута и веточкой тимьяна.
Медовый флип с кокосовым ромом
Флип — это культовый напиток британского происхождения, который можно приготовить самыми разными способами. Связано это с тем, что мир знаком с этим коктейлем еще с XVIII века. Для новогодней ночи советуем выбрать медовый флип с кокосовым ромом. Вы точно не пожалеете!
Ингредиенты:
-
Яйца4 шт.
-
Жидкий мед2 ст. л.
-
Цельное молоко700 мл
-
Кокосовый ром "Малибу"4 ст. л.
-
Молотый мускатный орехпо вкусу
-
Молотая корицапо вкусу
Способ приготовления:
-
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с медом в светлую пышную массу. Белки взбить отдельно в стойкую пену.
-
Молоко довести до кипения, но не кипятить.
-
Добавить в молоко ром. Влить горячую молочную смесь тонкой струйкой в яично-медовый крем, взбивая венчиком.
-
Затем аккуратно, в три приема, добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаточкой.
-
Разлить флип по чашкам или бокалам из жаропрочного стекла.
-
Посыпать мускатным орехом и корицей. Сразу же подавать.
Джин с фенхелем и ревенем
Новый год — это отличный повод наконец-то приготовить необычные блюда и напитки, о которых вы давно мечтали. Например, джин с фенхелем и ревенем. Этот интересный вкус вы точно оцените по достоинству.
Ингредиенты:
-
Рубленый фенхель1/4 шт.
-
Вермут 375 мл
-
Рубленый ревень1 стебель
-
Сахар-песок1/2 чашки
-
Лимонный сок3/4 чашки
-
Джин3/4 чашки
-
Вода0,5 стакана
Способ приготовления:
-
Смешайте фенхель и вермут в стеклянной миске. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 дня.
-
Процедите через мелкое сито и перелейте напиток обратно в бутылку.
-
Смешайте ревень, сахар и воду в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите, пока смесь не порозовеет и не загустеет. Это займет примерно 14-16 минут.
-
Дайте остыть, а затем перелейте в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.
-
Смешайте обе смеси в кувшине.
-
Добавьте лед и подавайте к столу.