Будет как всегда много букв, но денек был настолько примечательный, что не рассказать о нем не могу.
Итересный выдался денек, богатый на общение. Для начала я вышел из дома. Я планировал выйти утром, но получилось в обед, а я так и не позавтракал. Поэтому прямиком отправился кушать. Обед обошелся в 209 рублей, а у меня было только 300, которые кассир упорно не хотел принимать под предлогом, что у него нет сдачи. Он настойчиво предлагал мне купить что-нибудь еще, чтобы было без сдачи, а я так же настойчиво ему объяснял, что не собираюсь покупать то, что не хочу. В конце концов пришлось ему напомнить, что отказ принимать купюры банка России - прямое нарушение федерального закона. Скрипя зубами сдача нашлась.
Поев, я спустился в метро. в метро была огромная очередь за билетами, но у меня был проездной. Тут же ко мне подскочил какой-то мужичок, буквально силой впихнул мне в ладонь 50 рублей и попросил его провести. Я не успел толклм ничего понять, но провел. Так я заработал первые 50 рублей за сегодня.
Дальше путь мой лежал по адресу Бутырский вал, 7, где предстояло пройти медкомиссию для прохождения сборов. На комиссию я опаздал ровно на 5 минут и меня, как водится, не пустили. Чуток расстроившись, отправился покупать новые очки. Все оптики на Белорусской оказались закрыты и я решил ехать на Третьяковскую. Зашел там в оптику, сел к окулисту зрение проверять. Пока она проверяла, мы разговарились. И тут она ни с того ни с чего предложила мне заняться йогой. Как она сказала: "Я почуствовала, что тебе это будет интересно". А мне и вправду интересно, даже не столько интересно, сколько судьба так складывается, что в последнее время очень много встречается намеков на нетрадиционное познание. Началось еще с Бужавё, а потом книги, люди, события - и везде то буддизм, то йога, то шаманы, то еще какое-нибудь незападное осознание. Причем это само попадается, я специально этого не ищу, даже книгу последнюю покупал: вроде Олдос Хаксли, американец, писал про наркотические опыты и различные антиутопии - а тут попался "Остров", в котором тоже много и буддизма, и разговоров о йоге. Но я отвлекся. В общем, подарила она мне диск какой-то, телефончик оставила. Я взял рецепт и пошел заказал очки.
А до работы оставалось еще два часа. И тут я подумал: "А ведь тут в двух шагах легендарная рюмочная "Второе дыхание"". И пошел пить пиво. Пиво там хорошее и по цене всего 36 рублей. Почти как в палатке. А главное общительные люди туда заходят. Пока я пил пиво, ко мне подошел какой-то китаец, родившийся на Алтае, и мы с ним беседовали собственно про Алтай, про мертвое озеро, которое там есть, про Байконур, где он служил и прочую ерунду, о которой могут поговорить два незнакомых человека за кружечкой пива. Напоследок он зачем-то показал мне свой паспорт и мы распрощались.
До работы оставался еще час, и, пошатавшись минут 5, я решил повторить пиво. Опять спустился в рюмочную. На этот раз компанию мне составил какой-то дедок. Правда он пил напиток покрепче, но не суть. С ним мы разговаривали про дачу, молодежь, грибы, химическое оружие и экологию. затем я засобирался на работу.
Однако ж у метро ко мне подошла тетенька и предложила принять участие в соцопросе. Не бесплатно ясное дело. Работа ждала, но сиюминутная выгода поборола во мне здравую рассудительность. К тому же пиво просилось наружу, а логика подсказывала, что туалет там, где много людей, а в месте, где соцопрос, должно быть много людей, а значит там есть туалет. Мы пошли с ней в здание через дорогу. Попутно она мне объясняла, что я должен отвечать на вопросы. Я запоминал как мог. На опросе мне показали какие-то рекламные ролики, я ответил на какие-то дурацкие вопросы, представился чужим именем, оставил контактный телефон
shuttа и указал, что мой ежемесячный доход превышает 100000. Меня поблагодарили, подарили тортик, и я воспользовавшись самым необходимым благом цивилизации пошел на работу.
Однако, когда я дошел до метро, ко мне подскочила уже другая тетенька. Она тоже предложила поучаствовать в опросе и посулила 150 рублей. Я сказал ей, что только что оттуда, но она сказала, что у них другой опрос и, так как работа все равно была опаздана, я согласился. Она повела меня уже в другое здание в каком-то дворике, по пути убедив, что мне 25 лет, я трачу на еду больше четверти своего дохода и 2-3 раза в неделю употребляю пиво "Клинское". Я опять запомнил и прошел еще один аналогичный опрос, но уже по ролику, рекламирующему пиво. (в первый раз были леденцы) Мне вручили конверт (так я заработал еще 150 рублей), и вот уж теперь я отправился на работу. Оказывается, можно вот так зарабатывать - банально участвуя в соцопросах!
А на работе, собственно работы не оказалось - все сделали за меня. Поэтому я посидел там для виду пару часов, получил-отправил почту и благополучно поехал домой. А сейчас мама собралась учить меня шить, так что сегодня еще предстоит много чудесных открытий. :):
P.S. Ах, да, до того как вспомнить о рюмочной, я шатался по округе в поисках нормального кафе с демократичными ценами и забрел в одно такое. Там был шикарный просторный зал и потрясающая большая сцена, а тематика заведения была самая что ни на есть американско рок-н-ролльная. Я, влекомый добрыми намерениями, поговорил с менеджером насчет организации концерта НелетнойПогоды, но выяснилось, что 1 июля они закрываются на ремонт, откроются только в сентябре и там еще ни фига не ясно.
P.P.S. Названия брендов или же заведений общепита не расскрываются умышленно, так как за рекламу мне не платят. Исключение рюмочная, которая своей атмосферой вполне заслуживает небольшой рекламки. :):