В колонках играет - Дети - Три аккордаНастроение сейчас - хорошее, как всегдаТак как сегодня писать, по большому счету, не о чем, а хочется, то самое время для отвлеченных тем.
Про этикет. Важно ли правильно держать вилку и есть обязательно с ножом, когда собственно нож и вилка пластмассовые и обедаешь в близжайшей забегаловке? Некоторые считают, что да, хотя может им просто удобней так - привычка с лучших времен. ИМХО, в забегаловке вполне достаточно одной вилки и в правой руке. Удобство превыше всего!
Продолжая кулинарную тему: интересно было мне как-то попробовать в одном из центральных Макдаков в обеденный час, отстояв внушительную очередь и имея сзади аналолгичную, спросить у кассира, что бы она мне порекомендовала съесть. Порекомендовала сразу, ничтоже сумняшися. Видать, либо опытная попалась, либо такие вопросы у них в порядке вещей. Очередь задержать неудалось, да и эффекта, на который расчитывал не было. Я то думал, что мой вопрос каверзный, заставит ее задуматься, поставит в неудобную ситуацию... Наивный. Хотя в недавно открывшимся "ресторане" другой известной сети фокус прошел. В тот день народа не было вобще и я был единственный посетитель стоящий у единственной кассы с единственным кассиром, на груди которого гордо красовалось имя "Ваня". Я с ходу спросил Ваню, что бы он мне порекомендовал съесть? Надо сказать, что Ваня выглядил достаточно нелепо: рост под 2 метра, простое, улыбающееся, излучающее добродушие розовое лицо, неряшливая прическа и упитанная комплекция. Наверное, про таких говорят "кровь с молоком", но я не буду, потому что не знаю точно насчет молока. Вообщем, он меня сначала не понял и я спросил второй раз, на что он мне ответил: "А что Вы хотите?". Внутренне радуясь, что поставил человека в неловкое положение, ответил, что если б знал, то не спрашивал бы. Ваня сказал дословно: "Ой, черт!" - и зажмурившись ударил себя запястьем по лбу. Все это он проделал одновременно и впоследствии при мне повторил еще раз. Видимо, так он признавал свои ошибки. После этой забавной процедуры Ваня сказал: "Минуточку," - и удалился на кухню. Что он успел сделать там за 10 секунд, которые отсутствовал неизвестно, но вернувшись четко мне рассказал, что у них есть и что это такое. Сделав заказ, пришлось мне немного подождать (вообще в последнее время в фастфудах приходится ждать, а раньше такого не было!). Потом Ваня поставил мне все на поднос, но оказалось что пробил он мне, как я выразился, "неправильную" картошку. Повторив свой "ой, черт!" он быстренько сбегал на кухню за "правильной" картошкой. Вот такой вот забавный добряк этот Ваня. Больше я его никогда не видел, хотя в забегаловку забегаю регулярно.
"Веселый рандомайзер". Сразу отмечу, что идея это не новая и не моя. Концепция была предложена Николаем Маркоткиным 1.5 года назад (по крайней мере тогда и от него я ее впервые услышал). Воспринимать ее серьезно, наверное, все же не следует, а за подробностями ее употребления и функционирования лучше обрашаться к нему. "Веселый рандомайзер" есть наисправедливейшее устройство будущего мирового государства. "Веселый рандомайзер" чем-то напоминает систему "отнять и поделить", но это не совсем так, так как отнимается не у того, у кого есть, а у того на кого покажет рандомайзер. "Веселый рандомайзер" физически - круглосуточно работающая машинка, каждый час выбрасывающая n-ое количество случайных чисел. Число n зависит от текущей численности населения планеты и выбранно так, чтоб поддерживать эту численность на постоянном уровне. Каждому человеку на планете присвоен номер, и когда рандомайзер выбрасывает придписанный человеку номер, то человека казнят, а все его имущество равномерно распределяется среди других членов общества. Рандомайзер работает честно и в равновероятно может выдать номер и бедняка, и богача и прочей элиты. Более того работу рандомайзера, для соблюдения общественного контроля круглосуточно и в прямом эфире крутят по специальному телевизионному каналу, где в режиме реального времени объявляют как номер, так и имя очередной жертвы. В результате в среднем он обеспечивает примерно равное распределение материальных благ в обществе и одновременно контролируется численность населения, не позволяя перенаселить планету. Конечно, для достижения этой идиллии и гармонии необходимо безоговорочное подчинение приказам рандомайзера, что может достигаться разными путями, но это уже совсем другая история.