В колонках играет - Саундтрэк к ФИФЕ 2007, который на рууском языкеНастроение сейчас - веселоеНу вот, наконец, собрался с силами и решил как всегда кучу событий свалить в один пост, бессвязно, хаотически и упуская кучу подробностей.
Четверг. Пошел получать заветное ВУ, забив на военную кафедру. Думал, часика два проведу в МОТОТРЭРе (непомню как расшифровывается) и потом можно даже на военку успеть. Не фига! Пришлось стоять в нескольких очередях и очень долго ждать. Особенно длинная очередь на оплату различных пошлин, человек 100, стоял почти два часа только в ней. Зато потом быстро было. Вообщем этим день и ограничился. Дальше должен следовать риторический вопрос, что нам делать с нашей бюрократией и нельзя ли организовать получше и тд. Обойдусь без него.
Пятница, день особый, в смысле последний рабочий (для всех) и первый для меня. Решил приехать в универ с утра. Папа довез и покатил на работу, а я оказался у дверей альмаматер в 8.10 утра. Однако согласно правилам студентов до 8.30 внутрь не пускают, в связи с чем пять минут подождав в холле, я решил, что пора домой. не помню, чем занимался дома, однако к 15.30, как накануне договорился с другом приехал в универ на открытый семинар "Враг Народа", посвященный книге небезызвестного политдеятеля Д.О.Рогозина. Семинар был организован в форме суда, с адвокатами, прокурорами и зрителями-присяжеными. Сам Рогозин тоже был и отвечал на вопросы по своей книге. Я ее не читал, но из того, что я услышал на семинаре понял, что читать ее не стоит. Сам же Рогозин оказался скользким типом, толком не ответившим ни на один вопрос. Единственное, что я уяснил из его ответов, это то, что почти все его публичные выступления (ролики, книги и пр.) - это только лозунги, истинное значение которых он готов рассталковывать на таких маленьких собраниях типа нашего. Так и не ясны остались следующие вопросы: как победить коррупцию; как контролировать расходы чиновников, если это будут делать другие чиновники; зачем национализировать ТЭК, когда с его доходами гос-во и сейчас не знает, что делать (стабфонд); как поднять к 2050 году население России до 500 млн. (из его книги) если при этом выслать всех иммигрантов и оставиь только "государствообразующий" русский народ? Несмотря на это, будучи обоятельным популистом, депутат завоевал доверие публики и на итоговом голосовании его признали "невиновным" при большом количестве воздержавшихся. В общем, пятница был политический день.
Субботу, день подготовки к экзаменам, коих в понедельник у меня аж два. Конечно, я надеялся, что семья уедет на дачу, а я в одиночестве смогу грамотно спланировать свое время, отдохнуть и подучиться. Все остались дома - шныряли за спиной туда-сюда, смотрели телевизор, просто шумели. В результате, я ни отдохнул, ни нормально позанимался. Однако, мне обещали, что завтра я буду один и никто мешать не будет. В наивной надежде я лег спать.
Воскресенье, мама неожмиданно заболела. Температуры нет, но из носа льет. Все остались дома. Черт! Еще один день ни туда, не сюда, а непонятно как! Мама пила цветочную пыльцу и назавтра выздоровила. А я ни к чему не подготовился.
Понедельник, приехал в универ, даже не представляя по каким темам экзамены. Что ж, пошел на удачу. Удача в этот день спала с другим. Получив задание, и поняв, что можно уходить прямо сразу, я на всякий случай досидел до конца экзамена, нарисовал на листочке для порядка пару машин, самолетиков и звездочек, подписался Моней Щедрым и не сдал работу. На второй экзамен идти не хотелось, а хотелось в поликлиннику. До этого дня, я даже не знал в какой я поликлиннике. Повезло: угадал и пришел куда нужно. Взял талончик, сходил домой, вернулся к терапевту. (повезло, что не было очереди совсем!) Наврал добродушной женщине, что отравился старым салатом и все утро просидел в туалете, за что она дала мне справку на два дня. Довольный вернулся домой, кстати на том же троллебуйсе, что и приехал (по специфике месторасположения рекламок, и прочих мелких деталей определил).
Вторник, должен был ехать на экзамен в 12. Утром зашел в поликлинику, чтоб выписали (такая процедура уж по моей вчерашней справке). В справке написано: к учебе с 01.11 и я подумал, что ехать на экзамен опять рисовать самолетики не хочеться. Вместо этого пошел в кино. Взял билет опять во второй ряд по студенческому: всего 50 рублей. В зале никого больше не было, так что был индивидуальный показ Проклятия два. Было страшно, давно так не было сташно. То ли оттого что я был один в пустом зале, то ли оттого, что не было хэппи энда. В конце сеанса я подрагивал и чувствовал холод в конечностях. Быстро прошло. Купил журнал, сел в метро, стал кататься тюда сюда и читать. Зашел поесть, вернулся домой и собственно Вот! Кстати опять прокатился на вчерашнем троллейбусе.
Конечно, во всех этих событиях была куча эмоций и мелких деталей, которые уже забылись. Но зато все и сразу! А главное, я опять ощутил, что я обычный человек, такой же как сотни миллионов на Земле, и что-то объединяюще-пьяняще веселое завелось в моем сердце. Это радует. Хотя забивать на экзамены - это высшая форма раздолбайства и это нехорошо!