В выходные решил я приготовить на обед щи!
[640x480]
Берем мясо на косточке 300-400грамм, средний вилок капусты, 3-4 крупных морковки, пару головок лука, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 крупных картошки, соль, красный перец, томатная паста, лавровый лист, растительное масло.
[640x480]
Мясо ложим в холодную воду, чуть-чуть подсаливаем воду и ставим на плиту.
[640x480]
Мелко шинкуем капусту и бросаем в кастрюлю с уже закипающим бульоном, уменьшаем огонь, чтобы сильно не бурлило.
[640x480]
[640x480]
Морковку натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок мелко кромсаем ножом.
[640x480]
Наливаем масло на сковороду, разогреваем на сильном огне.
Ложим чеснок, потом лук - чуток обжариваем.
[640x480]
Затем выкладываем сверху морковку, солим, перчим, добавляем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума.
[640x480]
Картошку чистим, крошим и бросаем в кастрюлю, добавляем пару-тройку листиков лаврушки.
[640x480]
Теперь можно сходить покурить :)
Спассированную морковку вылаживаем в кастрюлю, варим еще минут 5
[640x480]
Перед подачей на стол вылавливаем лаврушку и выкидываем.
Приятного аппетита! Эх, тока 100грамм не хватает! :)
[640x480]