• Авторизация


Щи, просто щи :) 02-09-2008 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В выходные решил я приготовить на обед щи!


[640x480]

Берем мясо на косточке 300-400грамм, средний вилок капусты, 3-4 крупных морковки, пару головок лука, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 крупных картошки, соль, красный перец, томатная паста, лавровый лист, растительное масло.

[640x480]

Мясо ложим в холодную воду, чуть-чуть подсаливаем воду и ставим на плиту.

[640x480]

Мелко шинкуем капусту и бросаем в кастрюлю с уже закипающим бульоном, уменьшаем огонь, чтобы сильно не бурлило.

[640x480]

[640x480]

Морковку натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок мелко кромсаем ножом.

[640x480]

Наливаем масло на сковороду, разогреваем на сильном огне.

Ложим чеснок, потом лук - чуток обжариваем.

[640x480]

Затем выкладываем сверху морковку, солим, перчим, добавляем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума.

[640x480]

Картошку чистим, крошим и бросаем в кастрюлю, добавляем пару-тройку листиков лаврушки.

[640x480]

Теперь можно сходить покурить :)

Спассированную морковку вылаживаем в кастрюлю, варим еще минут 5

[640x480]

Перед подачей на стол вылавливаем лаврушку и выкидываем.

Приятного аппетита! Эх, тока 100грамм не хватает! :)

[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
siBEERian 04-12-2008-04:54 удалить
Капусту шинкует жена, а то у мну не получается тоненько нарезать :(
а вот лук пожалуйста! :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи, просто щи :) | siBEERian - siBEERian's Blog | Лента друзей siBEERian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»