Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством. Глинтвейн — подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Глинтвейн производят посредством нагревания (почти до кипения) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Подают этот напиток в кружках или в бокалах из толстого стекла с ручкой.
В кастрюльку наливаем красное вино и ставим на слабый огонь. Не доводить до кипения!
[307x230]
Не очищая режем кубиками половинку зеленого яблока и лимона/апельсина/мандарина
[307x230]
Бросаем в нагревающееся вино 8-10 горошин черный перца, чуток корицы, мускатного, грецкого, кедрового ореха или фундука, а лучше все вместе :)
варим минут 10-15, в конце варки добавляем 2-3 столовых ложки меда и 50 грамм коньяка.
[307x230]
Процеживаем, разливаем по кружкам и наслажаемся с любимой перед телевизором длинными зимними вечерами!
[307x230]