В колонках играет - C:\music\Eagles\1973 - Desperado\06 - Certain Kind Of Fool.mp3Вот и неделя рабочая подошла к концу, пятница значит пиво! ура!
по дороге домой заехал в магазин, долго стоял и думал, чего бы сегодня съесть на ужин...
Увидел морковку и решил: буду готовить плов!
Собственно плов по-siBEERian'ски (типа рисовая каша с мясом) :D
Наливаем в чугунку растительного масла, почти стакан, огонь выше среднего.
Нарезаем полкило мяса кубиками, вернее параллепипедами, примерно 1х1х3см :) и в горячее масло, крышку не закрывать!
Лук репчатый полукольцами (4-5 средних луковиц), 3-4 больших зубчика чеснока, давим прям в кожуре ножом, убираем шелуху, мелко крошим. Лука и чеснока не жалеть, грипп на дворе бушует :)
можно использовать кубики "крошка-чеснок" или сушенный "порошковый" чеснок, это быстро, но имхо не вкусно, аромат не тот :(
3 большие морковки шинкуем на крупной терке. (в магазине эти 3 морковки вытянули на 200 грамм с копейками)
Среднее зеленое яблоко кубиками.
На всю "шинковку" овощей уходит минут 10-15, все это время мясо жарится
Чуток уменьшаем огонь и все "фрукты-овощи" сверху мяса, солим, посыпаем красным острым перцем и другими специями по-вкусу, перемешиваем с мясом и закрываем крышку. Тушим минут 10-15.
время готовки зависит от от мяса, чем моложе и/или "свинистее" мясо тем меньше время готовки, соответственно, чем "говядино-баранистее" тем чуть дольше. Я люблю не жирную свинину, так быстрее :) если мясо жирное, то растительного масла нужно меньше
Рис промываем холодной водой 2-3 раза, скока риса в граммах - незнаю, на свою "4-литровую" чугунку я беру примерно две горсти двумя ладошками, прям из мешка :) наверное грамм 400 получается.
Рис выкладываем сверху, НЕ РАЗМЕШИВАТЬ, заливаем все водой
Чтобы вода не делала "воронки" в рисе, положите столовую ложку на рис и наливайте на нее :)
вода должна закрывать рис сантимера на три-четыре, когда рис впитает всю воду, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышку и ждем минут 20-25...
Приятного аппетита!
З.Ы.
Самая вкусная ветка на форуме 3DNews
[562x600]