• Авторизация


Пятница, пиво, плов! 16-02-2007 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - C:\music\Eagles\1973 - Desperado\06 - Certain Kind Of Fool.mp3

Вот и неделя рабочая подошла к концу, пятница значит пиво! ура!
по дороге домой заехал в магазин, долго стоял и думал, чего бы сегодня съесть на ужин...
Увидел морковку и решил: буду готовить плов!

Собственно плов по-siBEERian'ски (типа рисовая каша с мясом) :D

Наливаем в чугунку растительного масла, почти стакан, огонь выше среднего.
Нарезаем полкило мяса кубиками, вернее параллепипедами, примерно 1х1х3см :) и в горячее масло, крышку не закрывать!

Лук репчатый полукольцами (4-5 средних луковиц), 3-4 больших зубчика чеснока, давим прям в кожуре ножом, убираем шелуху, мелко крошим. Лука и чеснока не жалеть, грипп на дворе бушует :)
можно использовать кубики "крошка-чеснок" или сушенный "порошковый" чеснок, это быстро, но имхо не вкусно, аромат не тот :(

3 большие морковки шинкуем на крупной терке. (в магазине эти 3 морковки вытянули на 200 грамм с копейками)
Среднее зеленое яблоко кубиками.
На всю "шинковку" овощей уходит минут 10-15, все это время мясо жарится

Чуток уменьшаем огонь и все "фрукты-овощи" сверху мяса, солим, посыпаем красным острым перцем и другими специями по-вкусу, перемешиваем с мясом и закрываем крышку. Тушим минут 10-15.
время готовки зависит от от мяса, чем моложе и/или "свинистее" мясо тем меньше время готовки, соответственно, чем "говядино-баранистее" тем чуть дольше. Я люблю не жирную свинину, так быстрее :) если мясо жирное, то растительного масла нужно меньше

Рис промываем холодной водой 2-3 раза, скока риса в граммах - незнаю, на свою "4-литровую" чугунку я беру примерно две горсти двумя ладошками, прям из мешка :) наверное грамм 400 получается.
Рис выкладываем сверху, НЕ РАЗМЕШИВАТЬ, заливаем все водой
Чтобы вода не делала "воронки" в рисе, положите столовую ложку на рис и наливайте на нее :)

вода должна закрывать рис сантимера на три-четыре, когда рис впитает всю воду, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышку и ждем минут 20-25...
Приятного аппетита!

З.Ы. Самая вкусная ветка на форуме 3DNews

[562x600]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Arine 16-02-2007-17:14 удалить
Среднее зеленое яблоко кубиками.
Оригинально! :):
siBEERian 16-02-2007-17:19 удалить
Arine, придает особый вкус и аромат :)
Яблоко должно быть твердым и с кислинкой :)
megabit 16-02-2007-20:36 удалить
siBEERian,
Ух, какая у нее мышка :)
teletub 16-02-2007-23:31 удалить
Исходное сообщение megabit
siBEERian,
Ух, какая у нее мышка :)

А у меня такая же!!!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пятница, пиво, плов! | siBEERian - siBEERian's Blog | Лента друзей siBEERian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»