• Авторизация


Плов! 28-02-2011 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жена моя красавица кормит меня отменно, но решил тут  вспомнить молодость и блеснуть своими кулинарными способностями :)

Одним воскресным утром решил я забацать плов!

в общем по весу и количеству я никогда не измерял продукты, так что необессудьте.

1. берем растительное масло, мясо, рис, лук, чеснок и приправы, на фото их нет :(

[700x525]

2. наливаем масло в чугунку

[700x525]

3. бросаем в масло чеснок и лук, можно не чистить, накаляем масло и обжариваем там лук с чесноком

[700x525]

4. заливаем рис холодной водой, я рис не мою, нафиг... мне лень :)

[700x525]

5. крошим мясо

[700x525]

6. крошим лук

[700x525]

7. крошим морковку

[700x525]

8. обжаренные лук с чесноком из п.п.3 вылавливаем шумовкой и выкидываем, в ароматное, почти кипящее масло ложим мясо

[700x525]

Мясо хорошенько обжариваем

[700x525]

9. Сверху выкладываем лук и морковь, уменьшаем немного огонь, закрываем крышку и тушим овощи в мясе.

[700x525]

10. Затем укладываем слой риса, посередине втыкаем головку чеснока, заливаем водой, чтобы покрывало рис полностью, закрываем крышку и уменьшаем огонь на минимум. Ждем когда рис вберет в себя всю воду и сварится.

[700x525]

11. Кушать подано! идите жрать пожалуйста! :) Приятного аппетита!

  [700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
aka_abraxas 28-02-2011-19:36 удалить
Приправы на какой стадии кладешь - на мясо перед овощами или уже на овощи перед рисом?
siBEERian 01-03-2011-05:28 удалить
немного на мясо (соль, красный острый перец), потом овощи ложу, а потом уже на овощи еще приправы всякие разные, по чуть-чуть всего, что у жены на кухне нашел кориандр, мускатный орех, смесь 7 перцев и еще какая-то "универсальная приправа" :)
siBEERian 01-03-2011-05:30 удалить
Спасибо жене за накрошенную морковку, а то я моркву обычно на крупной терке шинкую, за что жена меня наругала :)
aka_abraxas 01-03-2011-09:52 удалить
Шинковать, конечно, политкорректнее, но я тоже, когда влом возиться, тру на тёрке (особенно когда много делала, кило моркови ну-ка порежь ручками красиво)))) На вкус это не влияет, имхо, только морковь тушится чутка дольше, потому что сильнее пускает сок от тёрки. Но я всё равно довожу лук и морковь до состояния нестояния, поэтому мне не критично ))) Мои плов не очень, я тут чаще просто рис и мясо с подливой отдельно. А сама пловчик люблю, рассыпчатый, нямням )))
siBEERian 01-03-2011-10:13 удалить
мои тоже плов не очень любят, говорят жарено и жирно, а значит неполезно, а по мне так самое-то ням-ням! :)
kogda_nibud_ya 19-03-2011-11:23 удалить
А лялька на первой фотке - просто чудо!!! ) __________ А я рис тоже не мою, но и предварительно водой не заливаю - так прям сухим и высыпаю на мясо с овощами, заливаю водой (но холодной) - и получается рассыпчастый плов.)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов! | siBEERian - siBEERian's Blog | Лента друзей siBEERian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»