Людям свойственно вспоминать прошлое и на текущий период своей жизни они не умеют в большинстве случаев осознавать – что с ними происходит на данном этапе, на данный момент, именно в этом месте. Те же единицы, кто реально осознает, анализирует и контролирует то, что с ними происходит на момент пребывания в реальности, в настоящем, можно считать гениями и немного предсказателями, потому что под прошлым я в данном случае имею ввиду даже пройденную только что секунду. А следовательно – анализ и мысли человека о его настоящем мало того, что должны быть молниеносны, они к тому же должны предугадывать дальнейшее развитие событий.
Человек живет прошлым, оценивает свою жизнь, сравнивает с той, что была. Чем это вызвано: человек не способен уловить и держать на постоянном уровне точку мироощущения разумом на данное время (данное время – это время сейчас, в этом месте, с этими событиями, в которых человек находится). Он способен воспринимать данное время своими физиологическими рецепторами – зрением, слухом, обонянием, ощущениями, но не разумом. Разум всегда остается в прошлом на долю секунды. Поэтому можно выдвинуть точку зрения, что человек всегда живет прошлым, и лишь иногда, в экстренных ситуациях – настоящим. Тогда, когда от действия его разума будет зависеть его жизнь.
Человек живет прошлым секундным, воспринимая его за настоящее, или же просто прошлым – тем, что было от его рождения до прошедшей секунды от данного времени. Человеку трудно жить будущем, так как он не видит его, боится его, оно кажется сложным, и в силу других обстоятельств. А прошлое он уже видел, ощутил, услышал, представил. И все то будущее, которое несет в себе определенные события, представить сложно, тк это будет считаться фантазией, иллюзорным миром. Также, как и бессмысленно жить и вспоминать прошлое, перенося и фантазируя о будущем, потому что то, что было – оно всегда останется позади. За секундой данного времени.
[400x532]