То что ниже, трудолюбиво собиралось понимающими людЯми из Фидо и Инета.. Низкий им поклон за такое собрание идиотизма..
Бытует мнение, что для здоровья полезнее есть чёрный хлеб, чем белый. На самом же деле они ничем не отличаются. Оба вида изготавливаются из одной и той же муки (в чёрный добавляют цветовые добавки). А для здоровья полезнее есть изделия из муки грубого помола, содержащей минеральные вещества, витамины, клетчатку.
Ел я как-то суп в таиландском ресторане.Называется Том Ям. Шибко пондравился.Нижеприведённый рецепт выдумал сам,методом проб и ошибок,нигде не смотрел и вкус такой же.
Берёте большой корень имбиря,режете кружками и бросаете в кастрюлю,на дне которой налито олив-е масло.Жарите минут десять и заливаете пол-кастрюли креветочного бульона или вариант менее трудоёмкий – воду,а потом(когда закипит),банку горбуши и куриной супной заправки,доводите до кипения.Выливаете тогда банку кокосового молока(именно молока,т.к. есть ещё кокос.жидкость и др.разновидности).Добавляете сушённую кинзу,чили,острую и сладкую паприки и креветок.Варите полчаса и добавляете нарезанных грибов(шампиньоны,шиитаке).Ещё через 15 минут нарезанный большими дольками помидор(кожу желательно снять).Через 5 минут суп готов.Он для любителей острой пищи.Очень вкусно – точно лист жуёшь капустный.
Кефир со специями - характерная индийская примочка. Спросите VAS'a про chicken tandoori. Курица при этом запекается в толстом слое обмазки. Кефир (йогурт) в этом случае больше нужен для того, чтобы удержать массу специй вокруг куска мяса и не дать им сгореть. Блюдо предельно острое и именно за счёт кефира обжарка такого количества красного перца не производит эффекта выстрела из газового пистолета.
а еще люблю сыр порезать ломтиками, кинуть на скоророду и расплавить, выделяется жир (смотря какой сыр, лучшу тильзитер, ольтермани, и им подобные, навскидку названия не помню), выкладываю на подогретую тарелочку и нямкаю вилочкой. Можно так сделать и в микроволновке, правда однажды закинула туда тертый сыр (остался от макарон на ужин) - когда вынула - О, УЖАС! , топором можно рубить! долго отскабливала мисочку....
---Yulchik617, и я так обожаю! Только я это делаю всегда в микроволновке. И практически всегда только тертый. Его так закинешь туда ненадолго, так у него края немного присыхают, а серединка кипит. Моя самая любимая часть- это немного присохшие края. Они у меня кстати почему-то нормально отделяются. Но и середина тоже ням-ням. Во Франции это называется "фондю" и считается большим изыском.
Подскажите,пожалуйста, кумин и зира-это разве одно и тоже? Кумин это тмин, а зира мне на рынке сказали это сушеный и натертый гранат. А на самом деле как?
DG>> Как готовится сабж?
SR> очень просто - [сыр] обваливается во фритюре и быстро на сковородку ;) фритюр
SR> должен быть прочным (яйцо и мелкомолотые сухари).
Лежит в холодильнике освобожденная от кожуры курица-гриль, сделанная в палатке на рынке. Муж мой, разогрев кусман в микроволновке, съел его вместе со шкурой, после чего свалился с дичайшим отравлением. Я с испугу ободрала шкуру, но выкинуть оставшуюся курицу как-то жалко. Я думаю, что если ее проварить в соусе, что ли, или обжарить (но тогда она суховата будет), то можно уже будет не опасаться за здоровье жующего. В связи с этим вопрос - что из этого уже готового, но требующего термической обработки мяса, можно изобразить
Из серии: "Если в доме мало продуктов и денег"
Селедочная икра
Рецепт от Ирины К. Она получила его от своей бабушки в начале 60-х годов
Купить селедку, съесть ее, а голову и хвост сварить, затем... выбросить. В селедочном бульоне сварить густую манную кашу. Перед окончанием варки добавить томатной пасты и посолить. Когда остынет, положить в икрумелко порезанный лук и подсолнечное масло, хорошо перемешать. Этот кулинарный изыск намазать на хлеб. Ирина утверждает, что будет очень вкусно.
Выручайте! Срочно нужно узнать об меню аристократов. Кто это такие, я сам толком не знаю. Что едят, что пьют. Что чаще, что реже. Вплоть до приготовления рецептов. ... Мне приготовить необходимо пару/тройку блюд.
JP>> "Моим гостям безумно нравится такой сырный салат - сыр маасдам
JP>> (допустим 500 гр)+ 500 гр докторской колбасы. Все нарезать
JP>> комбайном на крупной терке для быстроты или художественно мелким
JP>> кубиком руками :) и заправить майонезом."
JP>> с трудом сдерживаюсь, чтобы в голос не ржать.
TP> (тупо) а чего смешного-то? Я думаю, вкусно.Вот и я так думаю. Только надо бы еще лучку добавить и колбаску лучше на
ветчинку заменить. Этот салат я, правда, не пробовала. Hо я такое сочетание
мясо(сырое)+лук+майонез+сыр(российский, естейственно;) смешиваю в сковородке и
тушу. За уши не оттащишь, так вкусно! "Мясо по-чилийски" называется.
Исходное сообщение Хырп Сексопат, извращей :)... ты еще "шрапнель" (перловку безо всего на постном масле) вспомни :)...хрен тя знает в какие ты магазщины ходишь(( -- перловки в своем ни когда не видел -- на крайняк -- то, что Мышь говорит, но она стоит как два кило гороха")