• Авторизация


"Один пропущенный звонок". Рецензия. 11-03-2008 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - сонное

Восьмое марта отметилось для меня не только чудесной погодой и столь же замечательным времяпровождением, но и просмотром очередного ужастика "из списка", под названием "Один пропущенный звонок".
Почему из списка? Да потому, что в последнее время меня как-то остро потянуло на всякие там триллеры, хорроры и прочие фильмы ужасов с уклоном в философию. Вот и настояла на том, чтобы именно Восьмого марта отправиться именно на "Один Пропущенный Звонок" (далее, для краткости "ОПЗ").
Разбор полетов начну чуть ниже, прежде сделаю уже ставшее для меня привычным краткое вступление.
При просмотре сего очередного голливудского опуса из серии "сейчас из-за угла выскочит призрак", я почему-то вспомнила, как мы с моей лучшей подругой Ольгой, классе этак в 8-9, ходили в театр им. Немировича-Данченко. На спектакль "Летучая Мышь", по мюзиклу...тьфу ты, оперетте Штрауса.
Нет, это не Летучая мышь была настолько страшная, и никто никому на сцене не звонил. Наоборот, спектакль был светлым и позитивным, правда, в несколько вольной современной интерперетации, но дух Штрауса был выдержан. Дело в другом.
За сценой, на темно-зеленом, подсвеченном чем-то с обратной стороны, полотнище, металась длинная веревка. Уж не знаю, чего она там забыла, может, это был элемент декора сцены, а, может, она была как-то связана с рабочими закулисья. Не знаю. Но нам казалось, что веревка одушевленная и дрыгается сама по себе. Сами понимаете, что из спектакля мы поняли мало, в основном напряженно наблюдая за веревкой, начиная хихикать при ее появлении. Когда она подло исчезала, мы начинали хором требовать ее обратно. Понимаю, что такое поведение недопустимо, тем более, что молодой человек, сидевший спереди, сначала просто злобно вжимал голову в плечи при наших невоспитанных шебуршаниях, потом начал оборачиваться и шипеть:"Заткнитесь"
Не спешите начинать нас осуждать, а лучше вспомните, соклько раз сами ходили вместе с классом в театр.;)
Так вот. В фильме "ОПЗ" тоже была подобная вервка. Только в этот раз ее роль исполнял микрофон.
Уж не знаю, то ли это ляп режиссера, то ли оператора, то ли просто подслеповатого монтажера, не углядевших, что в кадре периодически появляется микрофон откуда-то сверху, и начинает маниакально преследовать актеров, старательно исполняющих роль. Иногда он наглеет настолько, что вылезает далеко вперед, выставляя на всеобщее обозрение даже палку, на которой крепится. Результат - вся напряженность момента сходит на нет, стоит лишь появиться микрофону.
Примерно к середине фильма зрители (а их в зал набилось немало, в основном, девушки с парнями, наполнив помещение шелестом цветочных букетов и запахом духов) плюнули на сюжет и стали ждать микрофона. Каждое его появление сопровождалось диким хохотом и аплодисментами, атмосфера в зале все больше и больше стала походить на тамосферу после "Астерикса и Обеликса", а на середине действа какая-то девушка запищала от хохота и выбежала вон. Сами понимаете, серьезно относиться к этому фильму смысла нет.
Что тут еще можно сказать? Сюжет. Сюжет частично позаимствован из японского "Звонка", хотя "ОПЗ", как я понимаю, тоже ремейк на азиатский оригинал. И все же, идея "а кому сейчас позвонят" смотрится вторичной и неоригинальной. Как всегда - в центре детективное расследование, мистические загадки и духи, попадающиеся на глаза главным героям к месту и не к месту.
Если вкратце, то получается следующее: кто-то методично истребляет преподавателей и студентов, при чем особый кайф состоит в том, что после трагического события кто-то из близкорго окружения последних обязательно найдет у себя на мобильнике один пропущенный звонок неизвестно, от кого, где будет точно указана дата уже его смерти. Звонят даже телефоны без аккумулятора и раздавленные ногами. В конце, естественно, виновных находят, при этом оставляя неутешительную перспективу на то, что нам еще грозит и вторая часть.
Насчет актеров ничего сказать не могу. Из них мне понравилась только кошка, которую утопили в начале, по поводу чего я переживала все последующие полтора часа. Остальные не впечатлили. На мой взгляд, нельзя было переснимать этот фильм в американских интереьерах, ибо я допускаю, что с азиатскими актерами этот фильм смотрится куда более органично и не так глупо. Хотя "Звонок" пересняли качественно, правда, как я подозреваю, сильно ужав и адаптировав в расчете на другую целевую аудиторию.
Так что вот такое кино получилось. Советовать не могу, тут уж дело вкуса, идти-не идти. Но если хотите посмеяться и посмотреть на кобасящийся микрофон, посмотрите.)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Anne_Schneider 11-03-2008-14:25 удалить
Японский ОПЗ очень крут! На такие фильмы нельзя делать западные ремейки. Потому что в таких фильмах именно японский дух.
Глядя на рекламу последнего опз, смотреть его полностью не хотелось. Но ради микрофона я изменю своё решение!
Twilight_Wulf 11-03-2008-22:40 удалить
Спасибо, ушел искать сию комедию))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Один пропущенный звонок". Рецензия. | Морана_Волчица - Лунный Лес | Лента друзей Морана_Волчица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»