Настроение сейчас - киноманскоеВ последнее время заметила вредную тенденцию моего дневника постепенно превращаться в этакий фильмообзор: кроме рецензий у меня сейчас редко, что еще появляется.
Кажется, я возвращаюсь во времена заядого киноманства, когда ваша покорная слуга не пропускала ни одной премьеры.
Ну, да ладно. Сегодняшний наш выпуск Мелиссиного блога будет посвящен аж сразу двум фильмам. А именно: "Самому Лучшему Фильму" (Далее - "СЛФ", чтоб пальцы не путались по клавиатуре) и "Рэмбо". Почему сразу двум? Потому, что сказать-то особенно нечего, чтобы посвящать каждому по отдельному посту.
Начнем в хронологическом порядке (в смысле, нашего похода, а не выхода на экраны), с "СЛФ".
"СЛФ".
Поход на "СЛФ" был запланирован нами уже достаточно давно, и, надо сказать, от него я отбрыкивалась руками и ногами. По большей части, из-за особой нелюбви к "Камеди Клабу", из резидентов (кажется, так называются молодые люди придурковатого вида, усиленно изображающие праздник жизни на телеканале "ТНТ"?) которого я выделяю только Гарика Мартиросяна, и то потому, что он единственный, кто производит впечатление нормального мужика и хорошего человека в целом.
Ну, ладно. Фильм широко разрекламировали по ТВ, налегая на слоган:"Пародия на отечественные фильмы". Моя язвительная натура, любящая на досуге поехидничать над последними, поддалась искушению, и в субботу отправилась вместе с Драккеном на данный опус "камеди-клабовского" кинематографа.
Подход к кинотеатру временно лишил меня дара речи. Такой толпы я не видела давно. Пожалуй, еще со времен уже ставшего хрестоматийным "Властелина Колец", на вторую часть которого я ходила на 9-часовй утренний сеанс в пермьерный день, когда площадь перед нашей кузьминской "Высотой" затопила толпа толкиенсистов, грозно ощетинившаяся мечами и луками (неизвестно, зачем потребовавшиеся на просмотре фильма, может, хозяева потом отправились отыгрывать самые горячие моменты шедевра Питера Джексона в Кузьминский парк?).
Долго распространятся на тему доставания билетов и двухчасового скакания по морозу в ожидании сеанса не буду, думаю, каждый, кто побывал на "СЛФ" через это прошел.
Фильм...как бы это выразиться помягче...в целом не понравился. Вот. Хоть и были моменты, когда я смеялась просто-таки до слез (диалог на французском, скажем, или "Я люблю ее!-Пожалуйста! Нам не жалко!). Но, как говорил Задорнов, "мы смеемся над унитазным юмором до коликов, чтобы потом выйти и сказать: "Боже, и какую же гадость мы смотрели!". В данном случае, сатирик прав. Юмор именно унитазный.
Сюжета нет, или он настолько прозрачен, что не читается свежим взглядом. Некая нарезка из узнаваемых фильмов, нанизанная на великолепную игру Армена Джигарханяна и Валерия Баринова, хорошую - Миши Галустяна, и отвратительную - Гарика Харламова. Пересказывать не буду, ибо нечего.
Вердикт - смешнее и оригинальнее Квартетщиков и "Дня Выборов" в современном кинематографе я пока ничего не видела.
"Рэмбо".
Вот тут у меня мнение, как ни странно, совершенно противоположное. Хоть я и недолюбливаю фильмы, сделанные в стиле "щас фсех ф мясо", здесь не могу пройти мимо Сильвестра Сталлоне и его фильма, в котором он выступил практически на все руки мастером: и режиссером, и продюсером, и главную роль исполнил. Выглядит он бодро, с непроницаемо-угрюмым взглядом Джона Рэмбо из первых фильмов. Несмотря на то, что в этом фильме, как и в предыдущем, мною уже отмеченном, сюжет тоже прост до наивности, сразу видна не только рука профессионала, но и его недюжинный талант. Как говорится, респект нашему Слаю и уважуха.
Из фильма, кроме хорошей формы Сильвестра Сталлоне, запомнилось еще три эпизода, непосредстенно к самому кино отношения не имеющие, но врезавшиеся в память прочными ассоциациями.
Стоим около кассы, рассматриваем билеты. Вдруг к кассе подходит всклокоченный мужик с выпученными глазами, и, наклонившись к окошку, доверительно интересуется:
-Девушка....я тут на фильм *** иду...расскажите, о чем он?
Контингент зрителей, пришедших на "Рэмбо" и добравшихся до зала № 3 в "Орбите"(а кто был, знает), был возмутительно одинаков: толстые (или накачанные?) дядьки с пивом. Кроме меня, в зале сидело только две девушки.
Диалог (задумчивым тоном):
Я:-Режиссер - Сильвестр Сталлоне...продюсер - Сильвестр Сталлоне...
Драккен (ехидно): -Ага, и композитор, небось, тоже Сильвестр Сталлоне.
Я (после секундного размышления): - И в главных ролях: Сильвестр Сталлоне, Сильвестр Сталлоне, и, конечно же, сам Сильвестр Сталлоне!
Так что вот так вот. Мое мнение вам ясно. А уж смотреть, или не смотреть - решайте сами.)))